Bar Juanito
Establecimiento
Bar Juanito
Horario:
Abre todos los días, excepto los domingos por la noche
Fecha de apertura 1943
Personas relacionadas
Descripción

El bar se abre el 5 de agosto de 1943. Lo pusieron en marcha Juan Rodríguez Velázquez, Juanito, y su mujer Dolores Marín Morales. Allí se mantiene hasta que en 1981 muere Juan y su hijo Faustino, que se hace cargo del negocio lo traslada a la calle Pescadería Vieja donde se encuentra ahora, con sucesivas ampliaciones. La tercera generación de la familia también se ha incorporado ya al negocio. (Aquí la historia del Bar Juanito y de Faustino Rodríguez)
Juanito es uno de los iconos de la hosteleria jerezana, hasta el punto de que su alma mater, Faustino Rodríguez, fallecido en febrero de 2021, es hijo predilecto de la ciudad. Tiene una pequeña barra, que ocupa el espacio de lo que fue el primer bar Juanito de la calle Pescadería. Dentro un amplio salón que ocupa un antiguo patio. Fuera la terraza, con aire andaluz. La cocina es de caracter tradicional y se puede comer de platitos (tapas un poco más grandes) o de platos, en todo el local. Faustino Rodríguez, fue de los primeros en ofrecer menús a base de tapas y el bar mantiene en carta especialidades con más de cincuenta años en su menú, pero ahora, junto a estas especialidades ofrecen también propuestas más innovadoras que cambian cada fin de semana.

Sus alcachofas son uno de los platos más famosos de la ciudad. Aquí la receta.

Admiten perros.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

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El revuelto de papas y huevo, las costillas, las alcachofas

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