Los pestiños de Venta El Pedroso Familia Corchado Moreno Dulces de Navidad Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta de Ana Moreno, madre de los actuales propietarios del establecimiento Mónica y José María Corchado. A su vez, Moreno… Aceite de oliva Limón Anís Vino blanco Azúcar Harina de trigo Miel Anís en grano Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Tapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vaca Harina de trigo Hinojo Matalauva Miel Ver más
Buñuelos Paqui Villagrán Vidal Postres y dulces Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Levadura Sal Azúcar Canela Miel Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… Azúcar Margarina Huevo Levadura Harina de trigo Limón Agua Leche de vaca Harina de maíz (maicena) Canela Aceite de girasol Miel Ver más
Los pestiños de canutillo de Casa Guerrero Inmaculada Nieto Guerrero Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces Los pestiños son uno de los dulces característicos de celebración en Andalucía. Es tradicional comerlos en las fiestas navideñas aunque… Aceite de oliva Agua Harina de trigo Matalauva Miel Azúcar Ver más
Postres Sabores de la Sierra Juan Manuel Saborido Postres y dulces Con este postre, Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque se hizo con el premio a la… Agar agar Agua Leche de cabra Yogur Azúcar Almendra Huevo Limón Avellanas Harina de algarroba Harina de trigo Zumo de naranja Harina de maíz (maicena) Mantequilla Obleas de obulato Algarrobas Isomalt Miel Uva Licor de mora sin alcohol Menta Pétalos Polen Ver más
Cordero lacado, alcachofa y reducción de su jugo con soja y miel José Antonio Morales Valle Platos con carne José Antonio Morales realiza este cordero para Recetas del Terreno, organizado por el concurso Chef Sierra. Aceite de girasol Ajo alcachofas o alcauciles Cordero Vino blanco Cebolla Laurel Orégano Tomillo Sal Pimienta Salsa de soja Miel Ver más
Pastel de pescuezo de cordero merino a la miel de Zahara Juan Jesús Moreno Platos con carne Juan Jesús Moreno hace este pastel de carne -de pecuezo de cordero merino- para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Aceite de oliva Ajo Cordero Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar Pimiento verde Orégano Canela Tomillo Vino tinto Caldo de pollo o carne Queso de cabra Miel Sal Pimienta Patatas Leche de vaca Nuez moscada Hierbabuena Ver más
Taco de costillas de cerdo con salsa barbacoa Carmen Tamayo Platos con carne Carmen Tamayo realiza este taco para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra de Cádiz. Cebolla Puerro Zanahoria Vino blanco Azafrán Aguacate Mostaza Pimentón de la Vera Ketchup Tabasco Miel Salsa de soja Pimienta molida Cilantro Limón Ver más
Canelón de miel de Prado del Rey relleno de crema de queso curado de El Bosqueño José Antonio Saborido Postres y dulces Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Agar agar Agua Miel Queso crema Queso de cabra Frutos rojos Azúcar Menta Ver más