Canelón de miel de Prado del Rey relleno de crema de queso curado de El Bosqueño
Receta
Canelón de miel de Prado del Rey relleno de crema de queso curado de El Bosqueño
Descripción

Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra de Cádiz.

Ingredientes

Canelón de miel

  • 200 ml de agua
  • 200 gr de miel de flores de Prado del Rey
  • 3 gramos de agar agar
  • 150 gr. crema de queso curado
  • 100 gr queso curado de El Bosqueño

Salsa Frutos Rojos

  • 250 gr frutos rojos
  • 50 gr agua
  • 50 gr azúcar

Fruta natural y hojas de menta para decorar.

Elaboración

En un cazo mezclamos el agua, la miel y el agar agar y mezclaremos bien para que no haga grumos. Pondremos al fuego y lo llevaremos a ebullición. Dejaremos hervir durante un minuto. Seguidamente vertemos sobre una bandeja para crear una capa fina de gelatina y poder cortar cuadrados de unos 8×8 cm. Dejamos enfriar.

Mientras hacemos la crema, mezclando el queso crema con el queso curado previamente rallado y lo colocaremos en una manga pastelera.
Cortamos los cuadrados y con una espátula los colocamos sobre una superficie plana para rellenarlos con la crema de queso.
Con cuidado, envolvemos la gelatina formando los canelones.
Haremos la salsa de frutos rojos poniéndo en un cazo todos los ingredientes y dejando que hiervan unos minutos a fuego flojo. Trituramos y pasamos por un colador fino.

Presentación

Para el emplatado haremos una lágrima con la salsa de frutos rojos. Colocamos un par de canelones en el plato y decoramos con gajos o dados de fruta, dependiendo del tipo que sea y colocamos unas hojas de menta.
Y listo para comer.