La venta la abrieron en 1971 Antonio Vega López, entonces emigrante en Alemania y su esposa Antonia Castellano. Después fueron sus hijas, María y Rafi, las que regentaron n el negocio con Eloy Pazos García, el marido de María, como encargado. En noviembre de 2017 el establecimiento paso a manos de Victor Atienza González y Juan Francisco Angulo Romero.
Establecimiento muy popular en la ciudad y situado al pie de la carretera, en un cruce. Cuenta con dos salones, en uno de ellos está alojada la barra, terraza y también una tienda, la abacería de Julián, dedicada a la venta de productos gastronómicos de la Sierra de Cádiz. El local ha sido remodelado a mediados de 2015, poniendo en marcha la tienda, aunque ya vendían, como es tradición en las ventas gaditanas, productos en la propia barra. En lo gastronómico desayunos con molletes y pan cateto del Molino de Abajo, una panadería artesanal de El Bosque. Luego al mediodía y por la noche se puede comer de tapas o de platos con una carta centrada en los productos de la zona. No faltan las chacinas y los quesos de la localidad. El cambio de titularidad de 2017 no ha cambiado la oferta clásica del establecimiento, aunque los nuevos propietarios -también socios en el Catering Angulo & Atienza, y que venían de gestionar el Cortijo Huerta Dorotea de Prado del Rey han introducido algunas modificaciones que conviven con la oferta tradicional del establecimiento. Admiten reservas y hay espacios para celebraciones.

Molletes en Venta Julián
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