El establecimiento tarifeño, que participa en el Campeonato del Mejor Bocata de España, tiene entre sus especialidades más demandadas el montadito de pollo con salsa de almendras.

Todos sus bocadillos están hechos con molletes… excepto las «cabañas», que tienen como base el pan macho típico de la zona, o las recetas elaboradas con brioche, que son las nuevas hamburguesas y un bocadillo de concurso.

Y es que la Casita de Fran es uno de los tres establecimientos gaditanos que participan en el primer Campeonato del Mejor Bocata de España, y lo hace concretamente con Pollo Gourmet, un bocadillo de pan brioche que tiene como ingredientes pollo macerado en aceite y especias, salsa de miel y mostaza, rulo de cabra a la plancha, crema de membrillo y tomate. Pero en el establecimiento no son precisamente unos recién llegados en el tema de los bocadillos. De hecho, son su especialidad.

En el número 25 de la avenida de Andalucía de Tarifa ya venía funcionando un bar de montaditos que se llamaba Casa Joaquín. Fran Fernández Díaz, que había estado trabajando en la hostelería como camarero, vio que la fórmula funcionaba y, cuando se hizo con el negocio decidió continuar en la misma línea, introduciendo, eso sí, algunos cambios. Empezó mejorando la carta de vinos, introduciendo algún postre y, por último, incluyendo alguna hamburguesa.

Fran Fernández, propietario del establecimiento. Fotos cedidas

Pero el punto fuerte siguen siendo los bocadillos. Entre los elaborados con molletes, que son la inmensa mayoría, el favorito de los clientes es el pollo con almendras, dos filetes de pollo con salsa de almendras con tomate, aunque «todos salen bastante bien». El que se presenta a concurso ya figuraba en carta desde hacía un año, aunque para el campeonato le han cambiado el tipo de pan.

Otras de las especialidades son las cabañas, que tienen la peculiaridad de utilizar un pan propio de la zona: el pan macho. Estas cabañas pueden ser de jamón serrano y roquefort o de jamón serrano y queso semicurado. No todo son bocadillos: también se pueden pedir medias raciones de embutidos, de quesos…

La terraza del establecimiento. Imagen cedida

El establecimiento, con una clientela mayoritariamente tarifeña, abre solo para cenas y, a diferencia de muchos establecimientos del entorno, no cierra en temporada. Más información sobre este establecimiento aquí.

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