La clase magistral será impartida por el conocido maestro jamonero Juan Carlos Amado y los asistentes podrán llevarse ya loncheado y envasado al vacío el jamón que corten durante la jornada.

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Juan Carlos Amado es uno de los profesionales más acreditados en la provincia de Cádiz en los asuntos concernientes al jamón. Su tienda de El Puerto de Santa María, La Casa del Jamón, fue la primera jamonería que se puso en marcha en la provincia allá por el año 1995, así que asistir a una clase suya sobre como cortar jamón es todo un privilegio, por eso queremos que los suscriptores de Cosasdecome disfruten de esta ocasión.

El próximo 6 de mayo (sábado) a partir de las nueve y media de la mañana tendrá lugar en La Casa del Jamón de El Puerto un nuevo curso de iniciación al corte del jamón. La jornada tendrá una duración de cinco horas y en ella, tras una charla introductoria de Amado de una hora de duración, los asistentes tendrán 4 horas para iniciarse ellos mismos en el corte de jamón, cada uno con su propia pieza ya que después de la clase se la podrán llevar ya loncheada para su casa.

Juan Carlos señala que con este curso «se obtienen las nociones básicas para sacarle un partido suficiente a un jamón en casa y así, evidentemente, se disfruta mejor de él,  porque no sirve de nada comprar un buen jamón si luego no se sabe cortar».

El curso incluye la compra de un jamón a La Casa del Jamón que es el que se corta durante la jornada y el que luego el cursillista se lleva a su casa: «Lo hacemos todo en un tono distendido -señala Juan Carlos Amado- comenzamos con un café, a media jornada paramos para comernos un bocadillo de jamón y al final tomamos algo».

Los precios para el curso cambian según el jamón que se corte y van desde los 150 euros si se hace con un jamón serrano hasta los 590 si se opta por un jamón ibérico 5 Jotas.

Estas son las diferentes posibilidades:

  • 150 euros: El alumno corta un jamón serrano de 12 de meses de curación y de entre 7 y 8 kilos de peso de la marca «Altos de Iberia».
  • 290 euros. Se corta un  jamón ibérico de cebo de la marca La Jara de Jabugo. El jamón tiene entre 7 y 8 kilos de peso y 24 meses de curación.
  • 390 euros. Se corta un jamón de raza ibérica al 50 por ciento de entre y 8 kilos de la marca Lazo y 30 meses de curación.
  • 490 euros. Se corta un jamón de raza ibérica 100 por 100 de la marca Lazo y con entre 7 y 8 kilos de peso. En este caso la curación de la pieza es de entre 30 y 40 meses.
  • 590 euros. Se corta un jamón 5 Jotas, el más alto de la gama de Sánchez Romero Carvajal. La pieza tiene entre 7 y 8 kilos y una curación entre 30 y 40 meses.

En todos los casos el cursillista se lleva el jamón que ha cortado a su casa ya loncheado y envasado al vacío. Para llevar a cabo su labor cada uno de ellos cuenta durante el curso con tabla de corte profesional, cuchillo jamonero, cuchillo de recorte, mandil francés, bandejas y bolas para el envase al vacío . Además los suscriptores de Cosasdecome que asistan al curso se llevarán un pequeño regalo adicional, una bandeja de 250 gramos de productos para tomar un «pikislabis» ibérico en casa compuesto por jamón ibérico, lomo ibérico, chorizo, salchichón y queso curado de oveja. Para optar a esta ventaja, a la hora de adquirir el curso en la página web de La Casa del Jamón (pulsar aquí) deberá introducir el código DECOME23 a la hora de realizar la compra.

Los cursos se imparten en las propias instalaciones de La Casa del Jamón y para grupos reducidos.

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Puede obtener más información sobre el curso en el teléfono 956870835 o comprarlo directamente aquí.

 

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón