Vuelven los desayunos a pie de playa y los pescados de roca a la playa conileña.

 

El chiringuito El Roqueo inicia su temporada el viernes 28 de abril; a partir de ese día, el establecimiento estará abierto a partir de las nueve de la mañana y hasta la noche para ofrecer desde desayunos a pie de playa hasta pescados de roca.

Se trata de uno de los establecimientos más singulares de la costa conileña. Es muy conocido, entre otras cosas, por sus desayunos casi a pie de agua; el año pasado tuvo que poner una segunda máquina de café para poder atender la alta demanda que registra. La oferta es amplia e incluye diferentes tipos de pan que se pueden tomar con aceite y tomate, jamón o con patés ibéricos, para los paladares más tradicionales, hasta los huevos revueltos. También tienen bocadillos como el de tortilla de patatas o el de filete de cerdo. Sirven churros y hasta tazones con frutas de temporada.

El sitio combina los clásicos de los chiringuitos (pescado frito, ensaladas, tortilla de patatas) con otras opciones de una cocina más elaborada. Así, tienen una barca con pescados de roca y mariscos que se suelen hacer a la plancha. Pero junto a esto tienen unas albóndigas de chocos que presentan con una guarnición de patatas panaderas o un codillo de cerdo guisado. También trabajan el atún rojo de almadraba, del que ofrecen incluso su propio jamón.

En la carta (han arrancado con la misma que el pasado año) tienen varios arroces, aunque estos, que se hacen para un mínimo de dos personas, hay que reservarlos previamente. Las reservas tanto de arroces como de mesa se hacen al teléfono 956115098.

La carta completa del chiringuito El Roqueo puede verse aquí.

Horarios, localización, teléfono y más datos del chiringuito El Roqueo, aquí.

Más información sobre el restaurante El Roqueo y El Mirador de El Roqueo, aquí.

A continuación, un vídeo sobre los desayunos de El Roqueo y otros establecimientos conileños:

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón