El establecimiento incorpora platos como un carpaccio de pargo sobre arroz nipón, un pulpo frito sobre patatas machacadas o un flamenquín de presa ibérica relleno de setas y queso

 

El Árbol Tapas, uno de los locales de moda en Chiclana abre nueva temporada el viernes día 10 de febrero y lo hace con numerosas novedades.

El establecimiento de José Luis García y Mari Paz Flores estrena una decena de platos en su carta «en la que mantenemos, evidentemente, todos nuestros clásicos y las especialidades que gustaron al público en 2022, pero hemos querido también introducir nuevas propuestas. Todas ellas estuvieron ya como fuera de carta y tras comprobar que han gustado ahora las incorporamos a nuestra nueva propuesta», señala el cocinero.

Además el establecimiento estrena nueva web (verla aquí) que permite realizar reservas directamente a través de internet, sin necesidad de llamar por teléfono.

En la nueva carta el local situado en la zona de La Barrosa, cerca de la segunda pista, hay hasta un total de 10 nuevas propuestas. Se incorpora una pequeña ensalada templada de berenjenas con emulsión de anchoas, hojas y queso payoyo. También el establecimiento experimenta con una de las texturas de moda, el carpaccio, realizado con pargo, un pescado de roca, y que aliñan con una vinagreta cítrica. Debajo un arroz al estilo japonés con maíz y guacamole.

José Luis García y Mari Paz Flores en su establecimiento. Foto: Cosasdecome

José Luis García ha querido también realizar su personal homenaje al restaurante El Campero: «Es un restaurante que me encanta y he querido hacen un guiño a Pepe Melero, un gran profesional, versionando a mi manera uno de sus platos más conocidos, la tosta de atún. Nosotros hacemos la tostada, hecha con pan de La Cremita de Chiclana, que lleva sashimi de atún y la condimentamos con trufa, tomate y albahaca».

El buey de mar es el protagonista de otro de los estrenos. Con la carne de este marisco y langostinos se rellenan unos pimientos del piquillo que se acompañan con una emulsión de estos mismos pimientos.

Las cremas frías, una especialidad que domina el cocinero, también entran en los estrenos con un salmorejo de zanahorias aliñadas con comino. Lleva tropezones de caballa ahumada y una nieve de queso fresco.

El flamenquín otro plato con muchos adeptos, lo presentarán en una versión realizada con presa ibérica que se rellena con setas y queso. En este mismo apartado de la carne, la carrillada también se presenta en una versión renovada. Utilizan cerdo ibérico que se cocina en su propio jugo y vino tinto y después se acompaña con patatas al mortero (ligeramente trituradas) y aromatizadas con ajo y tomillo.

El bacalao con tomate de El Árbol. Foto: Cosasdecome

En el terreno de los pescados hay un nuevo plato con pulpo que va frito y acompañado de patatas machacadas y una emulsión de una mezcla de mostazas. También estrenan una lubina que se acompaña con jugo de rabo de toro.

En el apartado de postres también hay un estreno, una tarta templada de chocolate que se acompaña con un helado de sorbete de maracuyá.

Se mantienen en la carta platos como el bocata «El Árbol» un croisant que se rellena con foie asado, huevo frito, jamón ibérico y mayonesa de trufa. Sigue también el famoso poke de atún, el saam de ortiguillas, el milhojas de foie y sardinas o dos de los platos fetiches del cocinero y que llevan muchos años unidos a él: el ravioli de rabo de toro sobre emulsión de queso parmesano y la torrija caramelizada con fresas asadas y helado de coco.

El poke de atún, otro de los platos más conocidos de El Árbol. Foto: Cedida por el establecimiento.

En la carta de vinos sigue la apuesta por las bodegas andaluzas y para el apartado del panidaje tienen piezas de La Cremita de Chiclana, de la panadería de Luis Butrón de Chiclana y de Paquirri de Medina, además de los picos y regañás de Pan y Picos Sidonia… todo un repertorio.

El sitio mantiene sus mismos horarios y abrirá todos los días para almuerzos y cenas, excepto domingos noche y lunes completos.

Aquí se puede ver completa la nueva carta de El Árbol:

¿Quiere saber como se como en El Árbol? aquí un reportaje:

El único árbol del mundo donde se moja pan

Horarios, localización, teléfono y más datos de El Árbol, aquí.

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