Eventos, recetas, novedades, descubrimientos y las últimas aperturas de bares

 

El fin de semana llega con la ruta croquetera de San Fernando, la Croquetour, aunque si lo tuyo es el pescado puedes probar la fusión asiático-gaditana que ofrecen en las jornadas de Feng Shui de Chiclana. Catas en diversos puntos de la provincia, un ronqueo en Conil y actuaciones musicales completan el panorama de la semana. Además, puedes vivir un fin de semana en crujientito gracias a la Guía Más Papa Frita (aquí) o visitar alguno de los nuevos establecimientos que están abriendo en la provincia, como Traziego en Jerez o la Venta El Corregidor de Arcos.

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Una tapa para darle besitos

Las gambas cocidas de la cervecería marisquería Gran Avenida de Jerez

Gambas frescas traídas habitualmente de Huelva. Magnífico punto de cocción, muy jugosas y buen punto de sal. Al estilo sevillano le ponen por encima un poco de sal gorda al servirlas. Acompañadas con picos de la panadería Los Gorriones de Jerez.. Toda la información, aquí.

Un vinito

Edición especial de Solear por el bicentenario de Barbadillo

La bodega lanzó esta manzanilla en 1938 y ahora ha querido recuperar la imagen de aquel entonces. Se puede adquirir en un pack especial a través de la propia página web de la bodega (aquí). Más información sobre la edición, aquí.

Una recetita para hacer en casa

 

Carrillada de cerdo ibérico con setas

La serie «Cocineros en ibérico», realizada por la firma Montesierra de Jerez, especializada en jamones y productos del cerdo ibérico y Cosasdecome pretende mostrar todo lo que se puede hacer con esta carne que tiene como gran virtud su jugosidad. En esta ocasión es la cocinera Petri Benítez de la prestigiosa Venta Melchor de Conil, la que nos muestra como utilizar una de las partes más de moda del ibérico, la carrillada. La combina con setas de temporada y un toque de brandy de Jerez… Puedes ver también la receta por escrito aquí.

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Cosas que probar este fin de semana

Lomo de caballa sobre emulsión de piriñaca de La Traiña de Zahora

La Traiña de Zahora nos sugiere esta tapa: un lomo de caballa, que sirven sobre una emulsión de piriñaca. Desde el establecimiento detallan que los lomos del pescado de se hacen a la  plancha y que se acompañan, además de con la emulsión realizada con la popular guarnición, con huevo hilado y cebolla caramelizada. Puedes ver la lista completa de cosas que probar este fin de semana en los establecimientos de la provincia, aquí. 

Nuevas aperturas y novedades de esas que te gustan

Arroces «dinamita» en el centro de Cádiz

En El Aljibe de Cádiz están de aniversario, y para celebrarlo han renovado su carta. Ahora utilizan un arroz que se denomina Dinamita, procedente de una centenaria empresa valenciana, con un resultado más cremoso. Además, te contamos la apertura de temporada de La Torre en El Palmar, y que su propietario participará en la reapertura de El Morito. Tienes todas las noticias aquí.

Aquí puedes ver también la agenda gastro para el fin de semana en la provincia de Sevilla.

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