Eventos, recetas, novedades, descubrimientos y las últimas aperturas de bares

 

2022 es el año de Sanlúcar, por lo que estamos haciendo un recorrido barrio a barrio y tapa a tapa… Esta semana llegamos a una de las zonas más animadas de la localidad, Bajo de Guía, y te contamos dónde comer mientras contemplas el Guadalquivir… Puedes verlo aquí. Además, esta semana podrás probar la cocina zamorana sin salir de la capital gaditana, gracias a las jornadas que organizan en El Faro, todo un clásico (más información aquí), y probar diferentes recetas con carne de caza en Los Portales de El Puerto (aquí). Y no se vayan todavía, que aún hay más (y después de la agenda, algunas sorpresas… sigue bajando).

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Una tapa para darle besitos

 

La tortilla de patatas del bar El Castillito de El Puerto

Tortilla de patatas clásica, con un sabor a tortilla de casa muy pronunciado. Tremendamente sencilla. Solo patatas, partidas en bastón, como si fueran para freir y dos huevos. Informe tapatológico aquí.

Un vinito

El mosto de Bodegas Salado de Umbrete

El mosto de las Bodegas Salado de Umbrete vuelve a conquistar paladares. En este caso, los del jurado de la X edición del Concurso de Mosto de Sanlúcar de Barrameda, del que resultó ganador. Se trata de un vino de uva Garrido fino, que nacen de suelos de tierras albarizas y el microclima de la zona del Aljarafe. La familia Salado elabora mosto desde 1810. Más información, aquí. 

Una recetita para hacer en casa

Ceviche gaditano de concha fina

José Sánchez de El Roqueo de Conil elaboró esta receta para la presentación de la campaña La Mar de Artesanal en Cádiz. Entre otros productos pesqueros, esta campaña quiere fomentar el consumo de la concha fina capturada en puertos de la Campo de Gibraltar como el de la Atunara. La receta, aquí.

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano

Cosas que probar este fin de semana

Rabo de toro al oloroso con panceta Cinco Jotas en su jugo en Toro Tapas de El Puerto

Esta semana la propuesta nos llega de El Puerto, concretamente de El Toro Tapas, que nos tienta con este Rabo de toro al oloroso (concretamente utilizan el 10RF de Osborne) con panceta Cinco Jotas en su jugo. Tenemos más propuestas y puedes verlas todas aquí.

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano

Cositas de las que te gustan

La «revolución» del cachopo en Lito’s Corner de San Fernando

El establecimiento isleño ofrece once tipos de empanados y hasta tablas combinadas. La acogida ha sido fulminante: el primer fin de semana, se han agotado. Puedes leer más sobre el tema aquí. Aquí, todas las noticias interesantes de la semana.

Aquí puedes ver también la agenda gastro para el fin de semana en la provincia de Sevilla.

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