Jornadas gastronómicas de Cuaresma dedicadas al bacalao en San Fernando
Evento
Jornadas gastronómicas de Cuaresma dedicadas al bacalao en San Fernando
Población
Descripción

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) celebrará sus Jornadas Gastronómicas de Cuaresma 2024 hasta el 31 de marzo con la participación de una quincena de establecimientos asociados. Dicha iniciativa, que este año está dedicada al bacalao, se desarrollará en colaboración con el Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación de Cádiz

Hay que recordar que los precios de cada propuesta que forma parte de estas jornadas, siendo siempre ajustados, están fijados por cada local y que si bien el bacalao es protagonista de estas jornadas hay recetas que se basan en otros productos de Cuaresma.

El listado de participantes y sus propuestas es el siguiente: Venta de Vargas, con su bacalao a baja temperatura con base de pimientos asados; Cervecería la Gran Vía, con su arroz con bacalao; Orígenes x Jeremy McGinley, con su carpaccio de bacalao ahumado con vinagreta de oliva empeltre de Aragón, anchoas y almendra tostada; Lito´s Corner, con su lomo de bacalao gourmet con salicornia sobre tomatito casero y patatitas chips; La Ceterilla, con su marmitako de bacalao con salsa de tomate y almejas; Asador de pollos El Gordo, con su bacalao a las dos tierras (sólo recogida en local o a domicilio); Pa Picar, con sus garbanzos con espinacas y bacalao, huevo y repápalo (sólo recogida en local o a domicilio); Pizzería Nonetto, con su pizza al taglio de bacalao al ajillo con salsa de sanfaina; Bar Memola, con su barquito de bacalao con jamón ahumado; La Levantera, con su ceviche de bacalao con salicornia; Casa Miguel, con su carpaccio de bacalao relleno de salmón y sorbete de tomate; Lima Limón y Müllenbar, con su café penitente; y Damajuana, con una propuesta aún por determinar.

El acto de presentación ha tenido como protagonista una mesa redonda sobre el bacalao que ha estado moderada por el gerente de la Venta de Vargas, Lolo Picardo, y en la que han participado Sebastián Muñoz y Ambrosio Rubio por parte de la Asociación de Cocineros Los Borriquetes de Conil de la Frontera. Tras la conclusión de la misma se ha ofrecido a los presentes un ágape de productos típicos de Cuaresma por cortesía de la Venta de Vargas y Casa Miguel.