Los pestiños de Venta El Pedroso Familia Corchado Moreno Dulces de Navidad Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta de Ana Moreno, madre de los actuales propietarios del establecimiento Mónica y José María Corchado. A su vez, Moreno… Aceite de olivaLimónAnísVino blancoAzúcarHarina de trigoMielAnís en grano Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz TorresTapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vacaHarina de trigoHinojoMatalauvaMiel Ver más
Buñuelos Paqui Villagrán Vidal Postres y dulces Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán… Aceite de girasolAguaHarina de trigoLevaduraSalAzúcarCanelaMiel Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… AzúcarMargarinaHuevoLevaduraHarina de trigoLimónAguaLeche de vacaHarina de maíz (maicena)CanelaAceite de girasolMiel Ver más
Los pestiños de canutillo de Casa Guerrero Inmaculada Nieto Guerrero Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces Los pestiños son uno de los dulces característicos de celebración en Andalucía. Es tradicional comerlos en las fiestas navideñas aunque… Aceite de olivaAguaHarina de trigoMatalauvaMielAzúcar Ver más
Postres Sabores de la Sierra Juan Manuel Saborido Postres y dulces Con este postre, Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque se hizo con el premio a la… Agar agarAguaLeche de cabraYogurAzúcarAlmendraHuevoLimónAvellanasHarina de algarrobaHarina de trigoZumo de naranjaHarina de maíz (maicena)MantequillaObleas de obulatoAlgarrobasIsomaltMielUvaLicor de mora sin alcoholMentaPétalosPolen Ver más
Cordero lacado, alcachofa y reducción de su jugo con soja y miel José Antonio Morales Valle Platos con carne José Antonio Morales realiza este cordero para Recetas del Terreno, organizado por el concurso Chef Sierra. Aceite de girasolAjoalcachofas o alcaucilesCorderoVino blancoCebollaLaurelOréganoTomilloSalPimientaSalsa de sojaMiel Ver más
Pastel de pescuezo de cordero merino a la miel de Zahara Juan Jesús Moreno Platos con carne Juan Jesús Moreno hace este pastel de carne -de pecuezo de cordero merino- para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Aceite de olivaAjoCorderoCebollaZanahoriaPimiento rojo de asarPimiento verdeOréganoCanelaTomilloVino tintoCaldo de pollo o carneQueso de cabraMielSalPimientaPatatasLeche de vacaNuez moscadaHierbabuena Ver más
Taco de costillas de cerdo con salsa barbacoa Carmen Tamayo Platos con carne Carmen Tamayo realiza este taco para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra de Cádiz. CebollaPuerroZanahoriaVino blancoAzafránAguacateMostazaPimentón de la VeraKetchupTabascoMielSalsa de sojaPimienta molidaCilantroLimón Ver más
Canelón de miel de Prado del Rey relleno de crema de queso curado de El Bosqueño José Antonio Saborido Postres y dulces Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Agar agarAguaMielQueso cremaQueso de cabraFrutos rojosAzúcarMenta Ver más