El establecimiento del paseo marítimo los ofrece al natural y también gratinados
La Marea, el conocido restaurante del paseo marítimo de Cádiz especializado en mariscos, atún rojo y arroces, acaba de comenzar su temporada de erizos, una de sus especialidades.
Los primeros, a la espera de que estén disponibles los de la zona, están llegando desde Galicia. En el establecimiento los preparan de dos formas, abiertos al natural, que es la forma más habitual de consumirlos y luego también los presentan rellenos.
Esta segunda opción consiste en llenar el caparazón de los erizos con un refrito de verduras, marisco y carne de erizos, todo muy picado. Por encima se añade una salsa realizada también con erizo, cebolla y un caldo de pescado. El toque final está en gratinar el conjunto y servirlo caliente.
El establecimiento también ofrece ortiguillas rebozadas y una amplia selección de mariscos de temporada, además de su habitual carta de arroces.
Horarios, localización, teléfono y más datos de La Marea, aquí.
¿Quieres saber como se abre y se come un erizo? aquí un video realizado en La Marea: