Corredera 55 de Vejer define su nueva carta de otoño-invierno como «muy familiar, con platos caseros para todos los días, para picar con amigos o comer en familia». Las recetas tradicionales se elaboran con productos frescos de las huertas locales.

 

El lema es «Todo natural y en familia». El objetivo de la nueva carta de Corredera 55 de Vejer es, dice la propietaria, Ellie Cormié, ofrecer productos de proximidad para apoyar la economía local, promover hábitos saludables y reducir la huella ecológica, entre otras razones.

Explican también que se ofrecen opciones para todos los gustos y presupuestos, “porque creemos que todo el mundo tiene el mismo derecho a salir a comer a la calle”.

Albóndigas de pollo en salsa de tomate con chorizo, guisantes y patatas de romero y ajo. Fotos cedidas

Para esta temporada tan «especial» la gerente del local ha pensado en platos “que llenen el alma, y reconforten como un abrazo de esos que te reinician la vida”. Un nuevo menú «que sabe a esas comidas en familia, al calor del hogar, a esos besos acumulados, a esas caricias para el alma, a esos reencuentros tan esperados», explican, poéticos. Para ello ha preguntado a las chefs de su cocina por sus platos preferidos y las recetas de sus familias. Así ha elaborado la escocesa las novedades de la carta de otoño-invierno: “De María del Mar, la jefa de cocina, tenemos una tarta de peras y almendras con sirope de canela, que hace los domingos, cuando se reúne toda la familia en casa” (en la imagen superior). Para Gema, «su abrazo» es un guiso de albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y guisantes, una receta tradicional de su familia. La aportación de la nueva pinche de cocina, Rocío, es el Pide, una pizza turca. Las hay de pollo picante, tomate y parmesano; de queso de cabra, tomate cherry y orégano; incluso de retinto y ciruelas con un toque de Pedro Ximénez, una receta inspirada en uno de los clásicos de Corredera 55 como son las croquetas de retinto con ciruelas. El plato escogido por la propietaria son los “Haggis con morcilla de la carnicería de Antonio de Vejer”, una original receta de Escocia con un toque vejeriego.

Croquetas de retinto.

En carnes hay, entre otras propuestas, el pollo al horno, una receta perteneciente a la abuela escocesa de Ellie, Sheila Dewar – de la famosa familia de whisky Dewar, creadores de White Label, entre otros. “El pollo se hornea con verduras, un poco de manzana, vino de Jerez, ajo y mucho amor”. La carne de retinto también está presente en varios platos del local, como la hamburguesa de retinto ecológico, el entrecot de ternera de retinto con salsa de Pedro Ximénez, patatas al horno con romero, ajo y sal negra o las croquetas de retinto, mencionadas anteriormente, con salsa de crema de whisky.

Ensalada ‘Bienestar’ súper energética.

Desde Corredera 55 aseguran que son el restaurante con más opciones vegetarianas y veganas de toda la zona. Entre la variedad de ensaladas que ofrece está una de las más populares, la ensalada ‘Bienestar’ «súper energética (con vitaminas A, B,C, E, K, Potasio, Magnesio y Zinc), buena para los resfriados», hecha con remolacha, boniato, calabaza, cebolla roja, pimiento rojo, piñones y miel. Del mismo modo, hay otros platos saludables como el entrecot de coliflor al horno con mermelada de harissa, servido con arroz, comino, limón, cilantro, pasas y almendras.

Pide Turco mini.

La carta contiene a su vez diversos tipos de sopas como la de pollo, fideos, limón, jengibre y cúrcuma, un jarabe natural que también recomiendan para los resfriados, así como sopas de castaña, chorizo y azafrán; o de remolacha, boniato y queso de cabra con crujiente de calabaza.

Queso al horno entero servido con chutney de pera, anís, jamón y tostas.

En pescado y mariscos destacan es el pescado del día relleno de espinacas frescas, tomate, gambas, romero y limón damasquina, todo ello horneado con cava y rociado con salsa verde; otros platos son el guiso del Mar, el pulpo a la parrilla, el atún rojo, etc.

Tarta de queso de limón en tarro con merengue y almendras tostadas.

Los postres se basan en recetas tradicionales de la abuela de Ellie. «Tras el éxito del año pasado repite este otoño-invierno en la carta el ‘Cranachan’, la receta favorita de Sheila, la abuela de la propietaria, hecho con frutas del bosque, crema de whisky, frutos secos y miel local de Grazalema. Ideal para maridar con un chupito de Dewars White Label».

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