La bebida, creada por el mixólogo José Manuel Pino, mezcla ponche, cítricos y amaretto y ya se puede encontrar en los bares de la zona.

 

El ponche lima es la bebida gibraltareña que ha inspirado al linense José Manuel Pino para crear su propio licor, Ponchito, una bebida cítrica, pero también con un punto de amaretto.

Pino es mixólogo. Fue a Londres para aprender esta especialidad en la London Bartender School, y al final se quedó, ya trabajando, más tiempo del previsto. Ha pasado por restaurantes como el Casabon de Sotogrande, donde ha trabajado nada menos que con Christophe Muller, chef MOF (Meilleur Ouvrier de France) y colaborador del celebérrimo chef Paul Bocuse al que sustituyó al frente de su restaurante en Lyon después de su muerte. Actualmente, Pino trabaja en Chatzz restaurante, en Gibraltar.

Ponchito, que es como se llama el nuevo licor, nació hace tres meses. Tras buscar una destilería que elaborarse su receta, se decidió por Andalusí Beverages, ubicada en Viso del Alcor, en la provincia de Sevilla. Desde entonces, el licor se está implantando en Gibraltar y también en La Línea, donde ya se puede encontrar en numerosos bares.

«Inicia con la familiaridad del ponche, un sabor que nos recuerda a celebraciones y momentos especiales. Luego, se introduce una oleada de cítricos refrescantes, aportando un giro contemporáneo a la bebida. Pero eso no es todo, para finalizar, un sutil y elegante toque de amaretto envuelve el paladar», explica el mixólogo en la página web de la bebida. Ponchito se puede tomar solo, con hielo y una rodaja de naranja, o combinada con red bull o un refresco de cola, para los más dulceros, o con Fanta Naranja y Sprite. El licor tiene 19 grados.

Además de en bares y algunas tiendas (Supermercados Ruiz Galán, Licores Kike, Comercial Andalucía, El Mesón de Lolo y Saccone & Speed), a un precio de 12,90, esta nueva bebida se puede encontrar online. Tiene su propia página web en la que se puede comprar al precio de 15 euros (actualmente a 12,10 por una oferta). Este es el enlace.

La etiqueta, que representa un macaco de Gibraltar, es obra del propio José Manuel, mientras que el autor de la página web es Rafael Cano y Francis Saban se ha encargado de fotografías y video.

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