Procedente de una antigua destilería en el pueblo escocés de Elgin comienza su segunda crianza en Jerez en tres botas de jerez con diferentes envinados : Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez

Nace The Anchor Club, un club gastronómico fundado por cuatro amigos apasionados del sector- Fernando García, Fran López, Fran Monreal y Willy Pérez- que pretenden acercar a sus socios productos “únicos y efímeros” siempre conectados, directa o indirectamente, con Jerez.

Comienzan su actividad centrados en whiskies, brandies y vinos presentados en pequeñas sacas de producciones limitadas, unas 300 botellas, desde una sola barrica por tipo de bebida. “La idea consiste en traer crianzas de diferentes partes del mundo para que tengan su segunda crianza aquí en Jerez, buscando un toque autóctono”, explica López. Con esta filosofía, han lanzado un whisky  ‘de Jerez’  con crianza combinada en dos orígenes. “Se trata de un Single Malt de una antigua destilería en el pueblo escocés de Elgin, corazón del Speyside a la orilla del río Lossie”. Según explican desde el Club del Ancla “surca el Atlántico para llegar a nuestra tierra y comenzar su segunda crianza, esta vez en tres botas de jerez con diferentes envinados: Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximenez, por 7 años, aportando cada una de ellas los matices de las clásicas tipologías del Marco”

Este club del ancla trabaja también en el lanzamiento de una elaboración propia: un vermú de estilo andaluz o jerezano, además de crear sinergias con otros productores con colaboraciones varias vinculadas, tal y como adelanta López, al cerdo ibérico, el atún de almadraba o el champán.

Además, el club enfatiza la divulgación especializada mediante actividades como catas, maridajes, talleres y viajes. Para los socios, The Anchor Club ofrece beneficios como acceso preferente y descuentos en productos, experiencias gastronómicas exclusivas, incluyendo catas privadas y eventos. Entendiendo el interés que puede suscitar más allá de sus miembros, el club también dispone de una selección de productos en su sitio web, disponible para el público general.

Más información, en la web de The Anchor Club. 

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