Lidia Delgado elabora diariamente más de una treintena de pasteles diferentes, además de una decena de tartas y helados artesanos, en su obrador-cafetería de La Barrosa. Especializada en tartas personalizadas y de queso, la creatividad es el punto fuerte de esta pastelera de Chiclana.

 

“Me convertí en pastelera porque me gusta muchísimo dejar volar mi imaginación. La pastelería y repostería me permiten dar forma y sabor a los sueños de los demás”. Contable de profesión, Lidia Delgado dejó de lado hace una década los nada imaginativos números para dedicarse de lleno a esta pasión. Y desde un año y medio lo hace en su propio negocio emplazado en la antigua Casa Bernardo de La Barrosa, Chiclana: Lidema´s Cake. Allí, junto a su equipo, prepara diariamente más de una treintena de pasteles diferentes, unas diez tartas y otros tantos helados artesanos. “Además de creativa soy bastante productiva”, confiesa Lidia con una sonrisa desde el mostrador de su obrador.

La pastelera Lidia Delgado dio vida a este establecimiento a finales de 2021. Foto cedida

La pastelera Lidia Delgado dio vida a este establecimiento a finales de 2021. Foto cedida

En todas sus elaboraciones, la estética resulta fundamental. Creaciones cuidadas, de proporciones perfectas, equilibradas en colores y formas. De las que realmente entran por los ojos. Aunque sin olvidar la calidad de los productos empleados ni el mimo en el proceso de fabricación. “La primera impresión resulta fundamental para mí. Por algo estoy especializada en tartas de diseño. Pero mis pasteles y dulces son un todo bastante completo”, afirma la pastelera chiclanera.

 

Entre tan prolífica producción resulta difícil señalar los productos más exitosos de Lidema’s Cake, según confiesa la propia Lidia Delgado, “se vende prácticamente todo”. Aún así cuentan con numerosos adeptos las tartas de queso tipo ‘de la viña’ de diferentes y originales sabores: frutas del bosque, arroz con leche, mango, limoncelo con frambuesa o plátano con caramelo salado, entre otras. “Además funciona muy bien la tarta de zanahoria y toda nuestra producción de hojaldre, entre ella el de frutas”. Asimismo, Delgado destaca su recuperación de técnicas clásicas para la elaboración de nata y crema pastelera al fuego “algo que ya no se ve”

Lidema´s Cake cuenta con pasteles y tartas cuidadosamente elaborados. Foto cedida

Lidema´s Cake cuenta con pasteles y tartas cuidadosamente elaborados. Foto cedida

Junto al obrador de venta directa al público, Lidema´s Cake cuenta también con una amplia cafetería con tres salones y terraza. Espacios amplios, cálidos, que huelen a hogar, con abundancia de madera y colores claros. En ellos se pueden degustar las especialidades dulces de Lidema’s Cake junto a una decena de helados artesanos de elaboración propia, tortitas, crepés, y una amplia carta de salados en la que no faltan las tostadas ni los zumos naturales. También ofrecen brunchs.

 

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