Una decena de establecimientos se han inscrito ya en la iniciativa del Clúster Turístico Destino Jerez. La Ruta está abierta a nuevos participantes hasta el fin de la temporada.

 

Es la primera vez que se hace una Ruta del Mosto, una iniciativa del Clúster Destino Jerez que permanecerá abierta hasta que finalice la temporada, en primavera. De momento, son una decena de establecimientos, tanto del centro como de la campiña, los que se han decidido a participar (las inscripciones se hacen a través de la web, aquí) y han recibido las correspondientes banderas rojas.

A continuación, la relación de participantes, con las especificaciones facilitadas por el clúster:

Restaurante Rociero Bodegón de la Blanca Paloma (Ctra. de Trebujena km. 2.5 desvío CA3012). Abre de lunes a viernes de 9:30 a 17:30 y sábados y domingos de 12:00 a cierre

  • Especialidades: Ajo de viña, Berza Jerezana, Garbanzos con langostinos, cola de toro, toda la gama del cerdo ibérico

Tabanco El Pasaje. Santa María 8. Horario de apertura: 11:00 a 15:30 y de 19:30 a 23:00

  • Especialidades: Menudo

Café Bar Moreno «El Ministro». Calle Salado 18 (Torrecera). Abre a las 8:00.

  • Especialidades: Berza, tagarninas Esparragáa con huevo, chicharrones caliente, manitas de cerdo.

La Sacristía de Santa Teresa. Carretera del Calvario Km.1’5. Abre a partir de las 12:30 horas.

  • Especialidades: Sopa de Tomate, Tagarninas esparragadas

Tabanco Corredera 7. Calle Corredera 7. Abre de 12:00 a 17:00 horas.

  • Especialidades: Berza y chicharrones

La Ventana. Avenida Voltaire sin número, local 10. Abre desde las 8:30

  • Especialidades: sopa de tomate, ajo campero, berza, menudo de atún

Mosto Candelero. Barriada Las Tablas, Finca Candelero. Abre a partir de las 13:00

  • Especialidades: Pollo de campo en salsa , venado en salsa ajo

Mosto Domi. Carretera Jerez-Trebujena km 2. Finca Nuestra Señora del Pilar. Sólo abre de fines de septiembre a mayo, de lunes a domingo de 11:30 a 20:00 horas

La Tasquita de Aladro. Plaza Aladro, 3. Abre de 8:00 a 17:00 y de 20:00 a 1:00.

  • Especialidades: Ajo campero, berza, menudo, mollejas de cerdo

Abacería Cruz Vieja. Calle Ramón de Cala número 2. Abre a las 12:00,

  • Especialidades: Ajo campero, menudo, berza y papas aliñás

Más información sobre la iniciativa de La Ruta de los Mostos, aquí. 

…Y además

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano