La firma abrirá nueva cafetería y despacho el próximo jueves en la zona de Caballero Bonald y proyecta ya nuevas aperturas en los próximos meses en Ubrique y en el centro de Sevilla donde pondrá en marcha dos establecimientos

Masa Madre, la firma comandada por Rafa Candón y Noelia Begoña Fernández, tiene un amplio proyecto de expansión que le llevarán en los próximos meses a expandir de forma notable su negocio que abrirá nuevos establecimientos tanto en Jerez, la ciudad donde comenzaron en el año 2020, como en Ubrique y también en Sevilla, donde tienen previsto abrir en la primera mitad de 2024 dos cafeterías con despachos de pan y pastelería en lugares tan céntricos como la plaza de la Magdalena o en la calle San Jacinto, en Triana, en la que ocuparán un local cercano al  hospital Infanta Luisa.

Esta expansión será posible gracias a la alianza de la firma con el empresario ubriqueño José Luis López, conocido como «el turronero», un empresario con inversiones en diferentes sectores económicos y que también ha expandido ahora sus intereses al mundo de la panadería y la pastelería, en el que también se ha asociado con el conocido panadero de Lebrija Domi Vélez, con el que tienen también planteada otra importante operación de crecimiento.

Rafa Candón, de Masa Madre, se muestra muy satisfecho con esta alianza con El Turronero. «Nosotros queríamos crecer y el sabe como hacerlo por lo que hemos pensado en unir esfuerzos». De hecho Candón destaca que ambas partes vienen ya trabajando desde hace meses en este proyecto que ahora empieza a desarrollarse. De hecho ya han puesto en marcha un primer obrador de más de 300 metros cuadrados para surtir a las dos cafeterías despachos que tienen en Jerez (Avenida de Nazaret y Avenida de Tío Pepe) y a la que ahora se unirá, a partir del próximo jueves, un tercer establecimiento de las mismas características y que se ubicará junto al obrador, en la calle Amianto, esquina con Cobre, una calle paralela a la avenida Caballero Bonald, muy cerca de donde se encuentra ubicado el famoso restaurante de los Hermanos Carrasco.

Interior de la nueva tienda de la calle Amianto, cuyas obras están ya muy avanzadas. Foto: Cedida por el establecimiento.

El establecimiento ofrecerá, al igual que los otros dos del grupo, desayunos, tanto tradicionales como más innovadores, meriendas, con un importante apartado de bollería y dulces y seguirán desarrollando, para almorzar, una novedosa línea de «bocadillos fusión», una seria de platos basados en los diferentes tipos de panes que elaboran y con toques de otras culturas con lo que abarcan desde sandwiches a tacos, brioches, empanadas o bocadillos.

Desayuno de Masa Madre. Foto: Cedida.

Estos bocadillos innovadores serán uno de los pilares del desarrollo de la firma. De hecho ya tienen hasta nombre para esta línea de negocio: «Paniático». Su presentación al público será en los dos establecimientos que van a abrir en Sevilla en los próximos meses. «En las tiendas que pongamos en marcha en un futuro convivirán dos áreas, una de Masa Madre, dedicada al pan y la pastelería y otra la de paniático, más informal y divertida y muy basada en los bocadillos y pequeños aperitivos que te puedes tomar en un momento».

Antes de aterrizar en Sevilla, la firma tendrá su primera apertura fuera de Jerez y será en Ubrique, donde ya han empezado las obras del establecimiento que tendrán en esta localidad, la ciudad natal de José Luis López. En concreto el local está en la avenida de España, la principal vía comercial de la ciudad, número 52.

Rafa Candón y Noelia Begoña delante de su mostrador de panes de la tienda de avenida de Nazaret. Foto: Cosasdecome

Los próximos objetivos planteados por la firma son Málaga y Madrid donde ya trabajan para buscar ubicaciones y de ahí «ya iremos viendo. La idea es tener tanto locales propios como franquiciados y mantener el trabajo con productos frescos mediante una red de obradores que permitan que en dos horas el producto esté en cada tienda».

Masa Madre nació en el año 2020 en la avenida de Nazaret. Rafa Candón y Noelia Begoña Fernández se hicieron entonces con un local en esta zona donde en poco tiempo llamaron la atención por la calidad y surtido de su oferta. Aquí un reportaje sobre ellos.

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