La tienda de comida preparada de San Fernando realiza una versión del popular postre italiano sustituyendo el licor por brandy de Jerez

 

El tiramisu es un postre italiano muy popular. Sus ingredientes característicos son el café, los bizcochos de soletilla, el queso Mascarpone y el licor, habitualmente Amareto. «Nosotros lo que hemos hecho es gaditanizarlo» señala Juan López, cocinero de la tienda de comida preparada «Pa’picar» y todo un especialista en postres.

Para hacer este postre nos hemos «inspirado en algo tan popular en la provincia como es el Carajillo que es un café al que se le pone un poquito de brandy. El aroma del tiramisu se lo da sobre todo el café, así que pensamos que los ingredientes de esta bebida juntos, podrían ir muy bien para nuestro postre».

Y así lo ha hecho. «Hacemos un postre que va bien para dos personas. Lleva los bizcochos de soletilla y el queso Mascarpone, con lo que su sabor no deja de ser muy parecido al del Tiramisu tradicional, aunque con el toque del brandy de Jerez, que le da mucha personalidad».

El Tiramisu, que sale a 3,5 euros, forma parte de la gama de postres que ahora está ofreciendo también esta tienda de comida preparada situada en el centro de San Fernando, en la calle Colón. También ofrecen más tartas que se pueden comprar enteras o también en cuñas para postres individuales. «Las estamos haciendo de zanahoria, de caramelo, de nata y chocolate o de manzana. Vamos variando cada día».

Además elaboran pequeños vasitos con postres para los menús del día que venden a diario (para llevar y a domicilio) y también suelen tener siempre algún postre sin azúcar.

Horarios, localización, teléfono y más datos del establecimiento, aquí.

Aquí la carta completa de Pa’picar (actualizada a abril de 2024):

Pa’picar, la tienda que te llena el frigorífico para dos semanas

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