Es el segundo establecimiento abierto en Jerez por Said Ait Ouguarm y ofrece platos como pastelas o cuscús, además de los dulces árabes y también españoles.

 

Antes de las Navidades de 2022, Said Ait Ouguarm abría el obrador Salma en la calle Panes de Jerez. Ahora, este pastelero marroquí, afincado en la ciudad desde hace más de dos décadas, ha dado el siguiente paso con la apertura de una cafetería que también ofrece especialidades saladas.

El primer establecimiento es un obrador despacho de pasteles y panes caseros, que ofrece la tradicional repostería de Marruecos junto a las recetas francesas o las tradicionales españolas, entre las que no han faltado al inicio del año los Roscones de Reyes, por ejemplo.

Ya desde el primer momento, la idea era complementar este negocio con una cafetería, que se ubica en el número 35 de la calle Puerto, un sitio muy céntrico situado frente a las bodegas González Byass. Esta abrió finalmente hace una semana.

El establecimiento también ofrece platos salados. Imagen cedida.

El nuevo establecimiento tiene un horario muy amplio de apertura: abre a las siete y media de la mañana para servir los primeros desayunos y cierra a las once de la noche. Allí se pueden probar los dulces árabes que son la especialidad de la casa, junto a la pastelería española, y también almorzar o cenar. Para ello, ofrecen platos tan típicos de Marruecos como la pastela o el cuscus. Para acompañar hay café, pero también el tradicional té de hierbabuena.

La comida también puede comprarse para llevar y tienen servicio a domicilio. El local cuenta con un seis mesas en el interior (para 24 personas) y una terraza en el exterior.

Said Ait Ouguarm vive en Jerez desde hace más de veinte años y cuenta con una amplia experiencia en la hostelería. Sus elaboraciones también se pueden comprar a través de internet (enlace aquí). Para poner en marcha el obrador, ha contado con la ayuda del Fondo de Economía Solidaria de Jerez.

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