La Trastienda y Chiringuito Kanaloa se hace con el segundo y tercer premio.

 

La VI Semana del Pescado de Estero de Chiclana ya tiene ganadores. El primer premio ha sido para el Lomo de Estero asado al carbón del Restaurante El Farito, el segundo para el Turbante de Dorada y Boletus del Restaurante La Trastienda y el tercer premio a Keokeo I Lawenapip I Kūlo (Lubina ahumada al romero) del Chiringuito Kanaloa.

Según explican desde el restaurante ganador, se trata de un plato que emula el tradicional pescado a la serpina presentando el sabor propio del pescado en la salina y acompañándolo de verduras ecológicas de temporada imitando las tagarninas. Se presenta con humo de estero.

El jurado elegido en esta ocasión para degustar todos los platos propuestos por los nueve establecimientos participantes en la Semana del Estero ha sido Vittorio Canu, presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Juan Romero, vocal de la junta directiva de la misma asociación y Daniel Maiques, creador de la página Sabores de Chiclana.

¿Quieres saber qué es el pescado de estero? La respuesta, aquí.

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