Llevará una tapa con paté, amontillado y langostinos que simula la mitad de un huevo Kinder de chocolate. También han sido seleccionados un cocinero de Sevilla y otro de Málaga

 

El cocinero José Antonio Pérez Vital, también conocido como «Togo Chef» y jefe de cocina del restaurante La Lonja de Sanlúcar, ha sido seleccionado para participar en la final del concurso nacional de tapas de Valladolid, considerado el de más prestigio de España en el sector.

Para el certamen, que tendrá lugar entre el 6 y el 8 de noviembre en Valladolid, han sido seleccionados 45 cocineros, entre ellos tres andaluces. Además estarán Daniel García Peinado del restaurante Ziklo de Málaga y Daniel Reche de los restaurantes Depikofino de Sevilla y Quillo de Castilleja de la Cuesta. Pinchando aquí se pueden ver datos de la tapa de Reche que irá a la final de Valladolid.

José Antonio Pérez Vital. Foto: Cosasdecome

Pérez Vital, a pesar de su juventud, ahora tiene 38 años, es todo un veterano en este certamen. De hecho ha sido seleccionado en 4 ocasiones más para la final. El cocinero se caracteriza precisamente por una cocina con grandes dosis de imaginación y la tapa con la que ha sido seleccionado no le falta esta característica.

«Se trata de un trampantojo -señala el cocinero- ,que imita a un kinder joy, el famoso dulce de chocolate que es como la mitad de un Kinder Sorpresa. Está inspirado en mi hija, que lo come todas las mañana. Es más la portada de la caja donde va la tapa es una recreación de mi familia. Mi hija mayor y mi mujer con mis dos hijas recién nacidas. En cuanto al plato es una de las mitades del Kinder rellena de un paté de Campaña, elaborado por nosotros, una mermelada de amontillado,y lo blanco que lo cubre es una crema de maíz con chocolate blanco.
Simulando las dos bolas de chocolate que van encima de la crema tendríamos unos buñuelos de langostinos de Sanlúcar. Para acompañar van unas regañas de algas simulando las cucharas de plástico que trae el Kinder».

El cocinero está muy ilusionado con esta nueva participación en el certamen y considera que su propuesta es bastante original. Pérez Vital lleva ya varios años trabajando en el restaurante La Lonja, uno de los punteros de Bajo Guía.

Aquí la lista con todos los finalistas y más información sobre el concurso nacional de tapas de Valladolid.

…Y además

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón