La publicación, que se estrenará el 2 de enero, contiene datos sobre 35 especies habituales en los puertos y mercados de la provincia. Indica las características de cada producto, su forma de prepararlo y sitios para comerlos.

 

Cosasdecome publicará el próximo lunes 2 de enero La Pescadopedia, un amplio documento que contiene datos sobre 35 especies habituales de pescados y mariscos en los puertos y mercados de la provincia de Cádiz.

El documento se publicará en exclusiva para los suscriptores de la revista y tiene un formato muy práctico para permitir su consulta a los lectores de forma fácil. Así, hay un listado por orden alfabético de los diferentes pescados y mariscos. Pulsando sobre cada uno de ellos se accede a un amplio artículo en el que se detalla desde su modo de vida o su temporada de capturas, hasta la forma de despiezarlo y recetas. Finalmente se detallan lugares donde comerlos tanto en las provincias de Cádiz como de Sevilla.

La Pescadopedia responde a preguntas de gran interés tapatológico como la forma de despellejar una acedía y si se le quitan una o dos pieles, te permite averiguar si es lo mismo el pez San Pedro que el gallo o distinguir si un langostino es de Sanlúcar.  El apartado dedicado al atún rojo de almadraba es especialmente extenso y contiene una clase magistral del cocinero Julio Vázquez de El Campero que describe cuales son todas las partes del túnido y la forma de utilizar cada una de ellas. Asimismo se podrá acceder a secretos como la forma de cocción de las galeras o como se prepara un pescado al horno sin que salga reseco.

El documento contiene también dos añadidos, uno dedicado a la fritura de los pescados, con una clase magistral, por ejemplo, sobre la fritura de las puntillitas y otro a la cocción del marisco, con lecciones sobre la forma de preparar las cañaíllas o las bocas de La Isla.

En la realización de la publicación han colaborado expertos pescaderos y cocineros de las provincias de Cádiz y Sevilla. La Pescadopedia contiene también numerosos videos que sirven de apoyo a los contenidos.

¿Como conseguir gratis la pescadopedia?

Para conseguir La Pescadopedia el próximo lunes días 2 de enero tan sólo es necesario suscribirse a la revista Cosasdecome. Es gratis y permite recibir cada semana el boletín informativo de la revista con artículos sobre bares, restaurantes, pastelerías, vinos o tiendas relacionadas con la alimentación… todo de comé y de bebé.

El boletín del próximo día 2 también incluirá la Gran Guía de los roscones de reyes tanto de Sevilla como de Cádiz.

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