La Chicharronería El Lengue, abierto por los descendientes del famoso carnicero, ofrece tapas variadas en el antiguo bar Vega.

Lleva el nombre que les ha dado a conocer, durante generaciones, en El Puerto: El Lengue. Los descendientes de este famoso carnicero han abierto un nuevo establecimiento en el centro de El Puerto, pero esta vez no se trata de una tienda, sino de una abacería.

Eduardo y Miguel Ángel Moreno, que ya regentan la carnicería Los Nietos de Lengue de la avenida de Valencia, se han unido a otro hermano, Alejandro, para abrir La Chicharronería El Lengue en el número 95 de la calle Virgen de los Milagros, donde estaba el Bar Vega.

Las cuatro escuelas chicharroneras de Cádiz

La estrella, como su propio nombre indica, son los chicharrones, de los que venden entre 10 y 15 kilos diarios. Se pueden encontrar los clásicos, pero también los hay al corte, en incluso elaboran dos tapas achicharronadas: la ensaladilla y las croquetas.

El establecimiento abrió el pasado 25 de noviembre y ofrece desayuno y almuerzo a mediodía; viernes y sábados, también cenas. Cuenta con barra y con mesas altas, tanto en el interior como en la terraza. La oferta gastronómica es cambiante al ser tapas de temporada, por lo que en el establecimiento hay una pizarra donde se puede ver qué hay ese día. Explica Eduardo Moreno que, entre las más populares están las albóndigas, la carrillada al Pedro Ximénez o los montaítos de pringá.

La historia

La familia Moreno se instaló en El Puerto de Santa María en la década de los 40 del pasado siglo. Entonces José Moreno Serrano, conocido como “Lengüito”, que ya trabajaba como carnicero en Chipiona, se instala en el mercado de la Concepción, en el puesto número 9. Los Hermanos Moreno, también conocidos como Casa Naval, son una familia de carniceros de gran tradición en la ciudad.

Más información sobre la Chicharronería El Lengue aquí.

Y aquí, la Guía Gastronómica de El Puerto de Santa María. 

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome