Su nombre es el Triskel y mantiene algunos de los grandes clásicos de Elvira Loureiro como el tortillón de papas, el pulpo a la gallega y el marisco, aunque también incluye platos caseros de su propia cosecha.

 

Elvira Loureiro había dejado el listón muy alto pero ellos trabajarán duro para mantenerlo. Tanto en la calidad como la esencia de los productos del famoso restaurante gallego La Gallega de San Fernando. Tras el cierre de este mítico establecimiento isleño por la jubilación de su propietaria antes de la crisis del coronavirus, el local del número 17 de la calle Augusto Miranda vuelve a cobrar vida. Su nuevo nombre: el Triskel, y el de sus propietarios Bejamín Moreno y Fina Tellez, una pareja de hosteleros jerezanos que han regentado durante años el restaurante del club militar ‘El Castillito’ de San Fernando.

Benjamín Moreno regentó durante años el restaurante del club militar del Castillito en San Fernando. Foto cedida por el establecimiento

Benjamín Moreno regentó durante años el restaurante del club militar del Castillito en San Fernando. Foto: Luis Villanego

Según explica Moreno, el Triskel mantendrá una línea continuista con la Gallega en lo que a oferta gastronómica se refiere. «Tenemos el mismo marisco, el tortillón de papas, las papas a la gallega, incluso el pulpo a la gallega», manifiesta el propietario que también ha introducido novedades en la carta «como el conejo con cabrillas, el jabalí con castañas o el menudo de pulpo, todo casero y preparado por Fina». «También trabajaremos mucho los fuera de carta, en función del mercado», matiza Benjamín Moreno.

Menudo de pulpo, creación del Triskel. Foto cedida por el establecimiento

Menudo de pulpo, creación del Triskel. Foto cedida por el establecimientoMenudo de pulpo, creación del Triskel. Foto: Luis Villanego

Respecto a la estética del local, Moreno y Tellez también han respetado la estructura de la antigua Gallega en cuanto a la disposición de la barra y mesas, aunque realizando obras de modernización de algunos espacios como los aseos. El Triskel, que abrió sus puertas oficialmente el pasado 12 de septiembre, ofrece almuerzos todos los días de la semana y también cenas de viernes a domingos. Su teléfono es el 657949126

Además de parte de su carta, el nuevo establecimiento respeta la estética de la antigua Gallega. Foto cedida por el Triskel

Además de parte de su carta, el nuevo establecimiento respeta la estética de la antigua Gallega. Foto: Luis Villanego

 

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