Un total de 34 establecimientos participarán con sus especialidades el domingo 16 de enero.
El día 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, y los bares y restaurantes jerezanos no han querido dejar pasar esta ocasión para rendir homenaje a las ovoides. Así, atendiendo al llamamiento de la asociación Hostelería de Jerez, esa jornada ofrecerán sus mejores abechameladas.
Estos los establecimientos que participan y sus propuestas:
- Antigua Cruz Blanca. De puchero y de cola de toro
- Avanico Restaurante. De gambas al ajillo y algas y de jarrete de retinto
- Bar El Molino. De taquitos de jamón y puchero
- Bar El Parque. De puchero y de gambas al ajillo
- Café Bar Dieguito. De cola de toro
- El Colmao del Gallego. De chistorra con huevo frito y de puchero jerezano.
- El Portal de Antonio. De chicharrones, de cola de toro, de espinacas y gambas y de puchero
- Hermanos Grimaldi. De espinacas, pistacho y gambas sobre salsa tártara, de setas boletus con reducción con PX y queso parmesano y de cola de toro
- La Carboná. De pescado
- La Cruz Blanca. De pollo asado, de gambas, puerros y algas wakame
- Mesón Nuevos Olivares. De puchero, de espinacas, pistachos y gambas y de chipirones en su tinta
- Piscinas El Almendral. De berenjenas y gallo
- A Proa. De gambas en salsa y de carabineros
- Albalá. De cola de toro
- Albores. De pollo, de gambas, espinacas y pistachos.
- Restaurante Antonio. De jarrete de ternera y de rissoto y boletus
- Bina. De jamón ibérico
- Restaurante Casa Juan. De gambas al ajillo
- Restaurante Casa Ruiz. De cola de toro, de gambas al ajillo, de pulpo, de setas, sin gluten de puchero y sin gluten de lubina
- Restaurante Chiqui. De queso gorgonzola, de espinacas, de gambas y merluza
- Restaurante El Almacenito. De cordero, de cola de toro, de jamón ibérico
- Restaurante La Piedra. De delicias de bellota y de retinto
- La Tasca. De bogavante
- Restaurante Mesón Lomopardo. De corvina, de chicharrones, de puchero y de cola de toro
- Secuencia Nueve. De carrillada, de jamón ibérico con queso parmesano
- Trasiego. Solana (típica de Cantabria)
- Restaurante Venta Gabriel. De puchero
- Restaurante Yantares. De cola de toro y de gambas al ajillo
- La Espartería. De arroz negro con camarones y calabaza
- Restaurante Hermanos Carrasco. De gambas al ajillo, de caña de lomo de la hoja de Carrasco y de rabo de toro a la brasa.
- Tabanco Las Banderillas. De gambas al ajillo.
- Terraza Pozoalbero. De cocido de puchero y de gambas
- Alfredo Café Copas. De chocolate (trampantojo)
- Bar La Solera. De puchero y de gambas al ajillo
Y aquí, una selección croquetera de la provincia:
¿Quieres conocer algunas recetas famosas de croquetas de la provincia? aquí tienes algunas