Un total de 34 establecimientos participarán con sus especialidades el domingo 16 de enero.

 

El día 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, y los bares y restaurantes jerezanos no han querido dejar pasar esta ocasión para rendir homenaje a las ovoides. Así, atendiendo al llamamiento de la asociación Hostelería de Jerez, esa jornada ofrecerán sus mejores abechameladas.

Estos los establecimientos que participan y sus propuestas:

  1. Antigua Cruz Blanca. De puchero y de cola de toro
  2. Avanico Restaurante. De gambas al ajillo y algas y de jarrete de retinto
  3. Bar El Molino. De taquitos de jamón y puchero
  4. Bar El Parque. De puchero y de gambas al ajillo
  5. Café Bar Dieguito. De cola de toro
  6. El Colmao del Gallego. De chistorra con huevo frito y de puchero jerezano.
  7. El Portal de Antonio. De chicharrones, de cola de toro, de espinacas y gambas y de puchero
  8. Hermanos Grimaldi. De espinacas, pistacho y gambas sobre salsa tártara, de setas boletus con reducción con PX y queso parmesano y de cola de toro
  9. La Carboná. De pescado
  10. La Cruz Blanca. De pollo asado, de gambas, puerros y algas wakame
  11. Mesón Nuevos Olivares. De puchero, de espinacas, pistachos y gambas y de chipirones en su tinta
  12. Piscinas El Almendral. De berenjenas y gallo
  13. A Proa. De gambas en salsa y de carabineros
  14. Albalá. De cola de toro
  15. Albores. De pollo, de gambas, espinacas y pistachos.
  16. Restaurante Antonio. De jarrete de ternera y de rissoto y boletus
  17. Bina. De jamón ibérico
  18. Restaurante Casa Juan. De gambas al ajillo
  19. Restaurante Casa Ruiz. De cola de toro, de gambas al ajillo, de pulpo, de setas, sin gluten de puchero y sin gluten de lubina
  20. Restaurante Chiqui. De queso gorgonzola, de espinacas, de gambas y merluza
  21. Restaurante El Almacenito. De cordero, de cola de toro, de jamón ibérico
  22. Restaurante La Piedra. De delicias de bellota y de retinto
  23. La Tasca. De bogavante
  24. Restaurante Mesón Lomopardo. De corvina, de chicharrones, de puchero y de cola de toro
  25. Secuencia Nueve. De carrillada, de jamón ibérico con queso parmesano
  26. Trasiego. Solana (típica de Cantabria)
  27. Restaurante Venta Gabriel. De puchero
  28. Restaurante Yantares. De cola de toro y de gambas al ajillo
  29. La Espartería. De arroz negro con camarones y calabaza
  30. Restaurante Hermanos Carrasco. De gambas al ajillo, de caña de lomo de la hoja de Carrasco y de rabo de toro a la brasa.
  31. Tabanco Las Banderillas. De gambas al ajillo.
  32. Terraza Pozoalbero. De cocido de puchero y de gambas
  33. Alfredo Café Copas. De chocolate (trampantojo)
  34. Bar La Solera. De puchero y de gambas al ajillo

Y aquí, una selección croquetera de la provincia:

Las bechameles más prodigiosas de Cádiz

¿Quieres conocer algunas recetas famosas de croquetas de la provincia? aquí tienes algunas

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano
Pulsa aquí para suscribirte a Cosasdecome Cádiz