El complejo organiza visitas, catas y recorridos a caballo y en bicicleta.

 

Vinum es un nuevo complejo enoturístico situado en el entrono rural entre viñedos del Marco de Jerez. Concretamente está situado en Chipiona, en el kilómetro 0,7 de la avenida de Rota.

En el centro se desarrollan rutas enoturísticas que ofrecen «un paseo inolvidable desde el viñedo hacia el museo bodeguero, donde conocer las tierras y las crianzas que hacen de los vinos del Jerez verdaderas joyas enológicas», explican en sus redes sociales. El Museo bodeguero funciona como centro de interpretación de las bodegas, los tipos de crianzas y las variedades de vinos del Marco de Jerez, y un video sobre la historia de los vinos da la bienvenida a los visitantes. La sala de catas «aporta la forma mas genuina de aprendizaje sobre el aroma y la exquisitez de nuestros productos vinateros».

Cinco tipos de visitas

Vinum está abierto para acoger visitas de 10:00 a 14:00 y de 19:00 a 22:00 horas todos los días y ofrece varias posibilidades para conocerlo. La entrada más básica incluye la visita a viña y museo y una degustación. Cuesta seis euros, cinco en el caso de los mayores de 65 años, y es gratis para los menores de seis.

Después están las catas. La «Visita entre vinos y viñedos» suma a la visita la cata de cuatro vinos (12 euros) o de seis (18 euros). La modalidad «Visita entre vinos y tapas» incluye también maridaje. La modalidad con cuatro vinos maridados cuesta 25 euros y la modalidad con seis, 30.

También está la opción de hacer , además de la visita enoturística, la ruta a caballo Entre Pinares. Esta opción está disponible para un grupo de al menos 5 personas y cuesta 45 euros. Otra posibilidad es combinar la visita con una ruta en bicicleta por la Chipiona monumental. El precio en este caso es de 25 euros, y también es para grupos de al menos cinco personas.

Las reservas se hacen a través del teléfono 644211493 o el correo electrónico reservas.vinum@gmail.com. También organizan catas especiales que anuncian a través de sus redes sociales.

Este proyecto, dirigido por Francisco Lorenzo Gallegos, está subvencionado por el Grupo de Desarrollo Rural (GDR) de la Campiña de Jerez y Costa Noroeste de Cádiz con la aportación del 75% de la inversión global.

¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad. 

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