Un año más, profesionales y aficionados del vino y la hostelería han podido descubrir singulares vinos de 27 regiones productoras de España en un mismo espacio

 

 

Diez ediciones se han cumplido hoy del evento «Vinos de España. Una Pasión». Ha alcanzado la década volviéndose a celebrar en Jerez, ya que el año pasado se llevó a cabo en Granada. La Bodega Don Jorge, en el Museo de la Atalaya ha acogido el evento organizado por Juan Manuel Martín Hidalgo de la bodega Emilio Hidalgo con la presencia de numerosos e interesantes vinos de diferentes regiones de España.

Interior de la antigua bodega durante el evento. Foto: Cosas de Comé

En concreto han sido 53 las bodegas que han participado para darse a conocer entre profesionales y aficionados del sector del vino. Aunque algunas bodegas tienen distribución en Cádiz y un nombre bien conocido (Gramona José Pariente), muchas otras la buscan, ya que son producciones pequeñas. Las bodegas abarcaban 27 zonas productoras nacionales: Ribera del Duero, Castilla-León, Madrid, Bierzo, Valencia… Cádiz ha estado presente tanto con sus vinos fortificados como tranquilos. Es el caso de las bodegas Miguel Domecq, Cortijo de Jara o Santi Jordi. El resto de Andalucía ha estado representada por Sevilla y Málaga, con vinos de Ronda y la comarca de La Axarquía. Cada bodega ha asistido con unos 4-7 vinos cada uno, representando diferentes variedades de uva, elaboración o simplemente diferente suelo.

Las bodegas explican con detalle cada uno de sus vinos a los asistentes. Foto: Cosas de Comé

Cada asistente recibe una copa al entrar y un listado de la ubicación, regiones y bodegas. Entre los asistentes, además de muchos jóvenes hosteleros, también se encontraba la alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo que ha mostrado su apoyo al evento para siguientes ediciones. Lejos queda ya la primera, celebrada en los en los Claustros de Santo Domingo de la ciudad.

Puesto de degustación de atún y el jamón del mar de Petaca Chico. Foto: Cosas de Comé

Además de vino, han participado algunas marcas de alimentación, que han ofrecido sus productos a los asistentes como Petaca Chico, que ha dado a degustar su exitoso jamón de mar. También han asistido Montesierra con su jamón, Caviar de Riofrío de Granada,  y MarConil con sus ostras.

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón