El evento, dirigido a profesionales del sector hostelero, tendrá lugar el 28 de octubre en las Bodegas Fundador, Jerez. Será «una oportunidad única para degustar productos gourmet gallegos y andaluces, con música en directo e innovadoras propuestas de consumo y maridajes hechos con los mejores brandies y vinos de Jerez».

 

En el marco de su 150 aniversario, Fundador, el primer brandy de España, acogerá un evento gastronómico único «que fusionará lo mejor de las cocinas gallega y andaluza». El próximo 28 de octubre, las Bodegas Fundador abrirán sus puertas a Xuntos Saborea Galicia, «un destacado encuentro culinario que, por primera vez, viaja al sur del país, ofreciendo una experiencia sensorial única que unirá las tradiciones del norte con la riqueza gastronómica de Andalucía».

Dirigido a profesionales de la hostelería, este evento permitirá descubrir productos gourmet de ambas regiones, maridados con los excepcionales brandies de Fundador y los vinos de Harvey’s, junto a los vinos de Pazo de Rubianes. La cita forma parte de las actividades especiales que la bodega ha organizado para celebrar su siglo y medio de historia.

Durante esta jornada, los asistentes tendrán la oportunidad de saborear «una combinación única» de productos gallegos y andaluces. Discarlux, Quesos Airas Moniz, Albariño Pazo de Rubianes y Conservas Los Peperetes «traerán lo mejor de Galicia, mientras que los emblemáticos brandies de Fundador y los vinos de Harvey’s, junto a delicias locales andaluzas, ofrecerán una experiencia gastronómica completa. En el histórico patio del Sagrado Corazón de las Bodegas Fundador, el ambiente será una auténtica feria de sabores que celebrará la riqueza culinaria de ambas regiones».

Talleres, exhibiciones de cocina y maridajes innovadores

Además de disfrutar de la gastronomía, los asistentes podrán participar en talleres formativos diseñados para el sector hostelero. Desde un taller de brandy Fundador donde se mostrará a los interesados diferentes propuestas con este destilado del vino como protagonista, hasta ver en directo y paso a paso el detallado despiece de un lomo de vaca que impartirán los expertos de la empresa cárnica Discarlux, entre otros.

La firma local JUPE JEREZ participa junto a Discarlux, del que es distribuidor, en el impulso de esta jornada gastronómica. La empresa jerezana cuenta con una importante experiencia en el sector cárnico y es uno de los principales proveedores de la provincia de Cádiz, «verdaderos expertos en vacuno mayor».

Además, los asistentes tendrán la oportunidad de realizar visitas guiadas por la bodega más antigua del Marco de Jerez. Durante el recorrido, podrán conocer el museo conmemorativo de la marca Fundador, que fue inaugurado por Juan Manuel Moreno, presidente de la Junta de Andalucía. Este espacio rinde homenaje a los 150 años de historia de la marca, ofreciendo una inmersión en su legado y tradición.

Queimada gallega y música en directo

«Las tradiciones gallegas también se fusionarán con el aroma y sabor líquidos centenarios de las bodegas Fundador de Jerez con actividades originales como una queimada de brandy. Adaptación local, que los asistentes también disfrutarán». Se trata de una reinterpretación de la tradicional bebida gallega, elaborada con aguardiente, azúcar y granos de café. La ceremonia incluirá la lectura del conjuro mágico gallego, que se dice ahuyenta a los malos espíritus, y que se servirá caliente. Todo esto estará acompañado de música flamenca, «completando una jornada que celebra lo mejor de ambas culturas, pensada para ofrecer una experiencia completa».

Además de los protagonistas de Xuntos Saborea Galicia, el evento contará con marcas colaboradoras como JOSPER, Bacalao el Barquero, Ibéricos Carrasco, y Petaca Chico, además de JUPE JEREZ.

Este evento forma parte de la estrategia de Fundador para seguir expandiendo su marca a nivel nacional, uniendo fuerzas con mercados clave como Galicia y fomentando el turismo en sus bodegas. En palabras de Ángel Piña, Global Chief Commercial & Marketing Officer del Grupo Emperador “celebrar nuestro 150 aniversario con un evento que une las gastronomías gallega y andaluza es un gran honor. Este encuentro no solo destaca la calidad de nuestros brandies, sino que también refuerza la conexión entre regiones de España. Esperamos que los asistentes disfruten de una jornada llena de sabores, música y tradiciones, llevándose consigo nuevas ideas para enriquecer sus negocios. La colaboración y la creatividad son esenciales para innovar en la hostelería, y estamos emocionados de ser parte de este viaje.”

Para Xosé Portas, director de Discarlux Galicia y presidente de Xuntos esta es una oportunidad única para lograr visibilidad y poner en valor los productos gallegos en el sur. Y agradece a bodegas Fundador su invitación en un año tan importante para la marca: “Este espacio es sin duda el mejor escaparate donde hacer networking y ofrecer a los asistentes una experiencia culinaria inolvidable en un entorno lleno de historia”.

Talleres

Además se han programado un serie de talleres para esta jornada gastronómica. Para acudir al evento o a alguno de los talleres, hay que escribir al correo narenas@grupoemperador.es

Más sobre Bodegas Fundador aquí.

¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad. 

Y aquí, más noticias sobre los vinos y bodegas de la provincia de Cádiz. 

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome