Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla

 

El escaparate de Cosasdecome es una sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en ambas provincias, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana.

 

Un espumoso, ecólogico y elaborado de uva palomino, ya disponible en Encopa

Estamos ante el primer vino espumoso que elabora Bodega de Forlong, de El Puerto de Santa María, a partir de uvas de la variedad palomino sobre suelos de Albariza, en el Pago de Balbaina. El método empleado es el conocido como Método Ancestral, en el que el mosto, una vez que ha empezado a fermentar en depósitos, es embotellado para que continúe y termine la fermentación en botella, a diferencia del Método Tradicional o Champenoise, en el que se producen dos fermentaciones completas, una en depósito y otra en botella, aquí es una única fermentación. Forlong Burbuja es diferente y divertido. Es ligero y refrescante. Y es ecológico. Amarillo pajizo, con burbuja muy presente aunque efímera. En naríz notas cítricas muy marcadas, mucha frescura, notas florales de paja fresca, heno, y toques de mineral, tiza. En boca es amplio, sabroso, con burbuja muy integrada que le dan sutileza al paso por boca. Compre directamente este producto pinchando aquí.

 

 

Caballa de  Herpac, con sello de calidad Caballa y Melva de Andalucía

La conservera de Barbate Herpac ha conseguido el sello Melva y Caballa de Andalucía, un reconocimiento de calidad que otorga el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida y que garantiza el proceso artesanal y la calidad del producto. Estas conservas se elaboran de forma completamente artesanal y utilizando materias primas de primera calidad. Puede comprar este producto pinchando aquí.

 

Gildas y pinchos, novedades en Disraval

En DISRAVAL somos especialistas en anchoas de costera, sardinas, boquerón de costera, ijada de atún, etc .  En su afán de buscar la excelencia con más referencias lanzamos una línea de gildas y pinchos. Trabajando con varios fabricantes buscamos lo mejor de cada casa.  Ofrecemos una gran variedad:  de queso con cecina, Gilda clásica de anchoa de Costera (como no?), pincho de pulpo, Gilda garrote (combinación perfecta), Gilda matrimonio y así hasta 10 referencias.  Picante suave, vinagre lo justo y equilibrio entre todos sus ingredientes hacen de los pinchos y gildas DISRAVAL algo único y exclusivo.  Ideal para tablas surtidas de picoteo, con vermouth, blanco de aguja, cerveza.  Siempre apostamos por la calidad suprema, la cual es innegociable en nuestra empresa. Si desea ver nuestra web , pinche aquí.

 

Productos lácteos para repostería y pastelería en López Aragón

En López Aragón tienes una gran línea de productos lácteos para elaboraciones de repostería, pastelería y heladería profesional. Las natas, mantequillas y demás productos de Debic destacan por su gran calidad y versatilidad, y te ayudan a alcanzar la excelencia en todas tus preparaciones.

Disponible para profesionales en info@lopezaragon.org y para particulares en toda la península en www.panpatos.es

Para más información, visita nuestra web o escríbenos a info@lopezaragon.org

 

Solomillo de atún al pan frito de  La Chanca

Exquisita conserva que forma parte de la gama de la empresa barbateña denominada » Los Placeres del Mar». Para elaborarla, además de contar con un atún de excelente calidad se utiliza agua del mar lo que permite que conserve su característico sabor. Su envasado les permite realizar una esterilización completa del producto,  permitiendo así alargar su conservación. Pinche aquí para comprar el producto.

 

Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto

Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995  en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción  de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.

La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos.  Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.

Los profesionales que desean contar con nuestras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es.  Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com

 

Novedad en Gadira: Dados de tartar de atún rojo de almadraba

Elaborado con descargamento y descargado de atún, zonas de este pescado que sobresalen por tener un sabor intenso. Estos dados están cortados a mano y son perfectos para elaborar tartar o sushi. Es un producto que destaca no solo por su gran calidad sino también por su facilidad de uso. Están disponibles en diferentes formatos de 100 gr, 200 gr. y 500 gr. Puede comprar este producto pinchando aquí.

 

Huevas de caballa en aceite de oliva de Conservera de Tarifa

Aunque para muchos es una conserva algo desconocida, quiénes la prueban coinciden en señalar que son una auténtica delicia. Conservera de Tarifa presenta estas huevas de caballa conservadas en aceite de oliva. Partiendo de una excelente materia prima., se elaboran de manera totalmente artesanal. Elegido prodcuto del año 2023.  Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.

 

Vinifícate, vinos con la tierra muy presente

La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona.  Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también.  Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.

 

Si quiere salir en esta sección contacte con el teléfono 686977693

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome