La final del certamen se celebrará el próximo mes de noviembre en Jerez.

 

Ya se conocen los seleccionados de las diferentes escuelas de Hostelería de Cádiz que pasaran a la final del concurso Cocina con carne de raza Retinta de Cádiz. Los participantes son alumnos de Cocina y Gastronomía del primer curso de los diferentes Grados medios y superior, que han participado con una tapa de autoría propia elaborada con carne de retinto. En la selección se ha tenido en cuenta el uso de piezas menos consumidas de esta carne.

Tras esta primera criba en los centros educativos se emplaza a los alumnos a la final el próximo 8 de noviembre. Coincide con la celebración de la Feria de ganadería y agricultura Fegasur, que se celebra en Ifeca del 8 al 10 de noviembre y este próximo mes de noviembre cumplirá 25 años de existencia. Los alumnos y centros participantes son los siguientes:

  • I.E.S Lola Flores de Jerez de la Frontera, Ángel García Cortés con su receta No me cuentes rollo.
  • I.E.S Salmedina de Chipiona. Alejandro Vidal Rodríguez, con su receta La Vaca Nostra.
  • I.E.S. Arroyo Hondo de Rota. Mercedes Marín Ruiz con su receta Tataki de retinta con hortalizas roteñas.
  • Instituto Provincial Fernando Quiñonez de Cádiz. Samuel García Henry, con su receta Arepas de rabo de vaca retinta con mayonesa de su jugo y cebolla roja Roteña encurtida.
  • I.E.S Alminares Arcos de la Frontera. Jesus Ángel Fernández Muñoz con su receta Champiñones silvestres de temporada, picada de carne de retinta con verduras y crema de queso de cabra payoya.

Estos alumnos finalistas tendrán que defender su creación ante un jurado especialista en la materia. Realizarán las elaboraciones en las instalaciones de Ifeca y servirán la tapa al jurado que tendrán que seleccionar las dos propuestas mejores. Los alumnos que consigan la primera y segunda posición recibirán un trofeo y un premio valorado en 200 y 100 euros, mientras que el resto de los alumnos finalistas recibirán diploma acreditativo y regalo de la Raza Retinta.

El concurso lo organiza la Asociación de la Raza Retinta y está patrocinado por la Diputación de Cádiz. El desarrollo del proceso del concurso recae en la asociación Cadiz Sabe sabor y saber de la provincia.

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