Los tomates, ya sean de la huerta de Conil, de Chipiona o de Sanlúcar, son una de las joyas de las joyas verduleras de la provincia. Aquí te ofrecemos versiones sobresalientes desde el tradicional aliño con aceite, ajo y vinagre, hasta los tartares más sofisticados

 

El tomate es una de las estrellas de la huerta de la provincia. Tienen fama los de Conil, los de Chipiona y los de Sanlúcar y no le van a la zaga los de las huertas de El Zabal en La Línea. Hay muchas maneras de prepararlo, pero en ensalada y como protagonista es una donde el fruto se luce más. Te traemos aquí cinco versionas muy sobresalientes de tomates aliñaos, desde las versiones clásicas a las más sofisticadas, pero todas con la característica común de la exquisitez. Seguro que tú conoces más versiones sobresalientes así que dilas abajo, en comentarios, o en este formulario.

El tomate aliñao de la Venta La Duquesa

El tomate aliñao de la Venta La Duquesa

Los tomates aliñaos del bar Arturo

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…Y además

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Aquí más tapas interesantes que llevan tomate y que tienes que probar.

Y aquí unas pocas de recetas atomatadas (180 por lo menos)

Y para terminar un video que muestra como se hacen las caballas con piriñaca, una receta donde el tomate juega un papel importante:

 

 

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