Una ensalada de mojama, un tartar templado y las costillitas son otras de las incorporaciones a la oferta de este año de la cervecería gaditana.

 

El viernes 4 de mayo comienzan las jornadas dedicadas al atún rojo salvaje de almadraba en la cervecería La Marea de Cádiz, con las tapas y platos elaborados con las piezas capturadas esta temporada.

Este año, la carta trae varias novedades. En tapas, una Miniburguer de cola blanca con cebolla caramelizada y huevo de codorniz, una Piruleta de hueva de leche sobre cebolla caramelizada y Costillitas de atún guisadas en adobo. Estas nuevas recetas se unen a recetas consolidadas otras temporadas para ofrecer un total de once.

Otra cosa es la carta de raciones, que sólo comparte una de las novedades, las costillitas. Los nuevos fichajes en este caso son Ensalada de mojama con salmorejo y mojo verde, Ensalada de algas wakame con dados de tomate de Conil y semillas de sésamo blanco tostado, Carpaccio de lomo con sal aromatizada a las finas hierbas y aceite trufado y un Tartar de cola blanca templado con foie.

También entra un plato elaborado a baja temperatura, una técnica también conocida como sous vide cada vez más extendida por la hostelería gaditana. En este caso, se cocina a baja temperatura un lomo blanco, que se presenta con algas salicornia y su mahonesa. Unas costillitas de atún, guisadas en adobo, serían la otra novedad en las jornadas de este año.

El atún a baja temperatura. Arriba, el nuevo tartar templado. Las imágenes han sido cedidas por el establecimiento.

El atún a baja temperatura. Arriba, el nuevo tartar templado. Las imágenes han sido cedidas por el establecimiento.

Este año, la carta señala las elaboraciones según si son grasos, secos o semigrasos, para que sirva de orientación a la hora de elegir los platos.

CARTA COMPLETA

Tapas
Cuenco ensalada de algas wakame con sésamo
Piruleta de hueva de leche sobre cebolla caramelizada
Costillas guisadas en adobo (graso)
Solomillo cocido en agua de mar sobre ensalada de pimientos asados (semi graso)
Pinchito moruno de cola negra (seco)
Nuestra miniburguer de cola blanca con cebolla caramelizada y huevo de codorniz (seco)
Tosta de atún ahumado con mermelada de vino tinto
Sashimi de lomo sobre galleta de masa brisa con salsa tártara y mostaza a las finas hierbas
Filetitos de lomo negro a la plancha sobre ensalada de tomate con aceite virgen extra de Olvera (seco)
Filetitos de lomo blanco a la casera (seco)
Cazuela de fideos con picada de cola negra al wok (seco)

Raciones

Combinado de salazones, ahumados y semiconservas  (En aceite: Mojama extra, bacoreta, ventresca, semimojama + hueva de grano y solomillo cocidos en agua de mar)
Ceviche de descargamento y mango
Ensalada de algas wakame con dados de tomate de Conil y semillas de sésamo blanco tostado
Ensalada de mojama con salmorejo y mojo verde
Carpaccio de lomo con sal aromatizada a las finas hierbas y aceite trufado
Sashimi de lomo (descargado) con guarnición de mahonesa japonesa, wasabi y jengibre
Tartar de cola blanca con mousse de ajo blanco (cortado a cuchillo al momento)
Tartar de cola blanca templado con foie 18,50
Surtido de crudo (tartar, sashimi, tataki)
Tres texturas (crudo, plancha, semicurado)
Lomo blanco a baja temperatura con algas salicornia y su mahonesa (seco)
Nuestro clásico: Tataki de lomo sobre fideos de apio con vinagreta de soja y hierbas aromáticas
Descargado semicurado en aceite de carbón con microensalada
Fideos con picada de cola negra al wok (seco)
Tarantelo a la plancha con patatas panaderas y flores de alcachofas (semi graso)
Solomillo a la plancha sobre compota de tomate, pimientos del piquillo y vinagreta de Módena con jamón serrano (semi graso)
Tacos de morrillo a la plancha con salsa teriyaki con patatas panaderas y tomates asados al aroma de tomillo y romero (graso)
Costillas guisadas en adobo (graso)
Ventresca (toro) troceada con patatas panaderas y pimientos fritos (graso)
Daditos de cola negra salteados con pimientos tricolor y semillas de sésamo al wok (semi graso)
Brocheta de lomo con setas shiitake en tempura japonesa sobre salteado de verduras al wok y salsa kabayaki (ud.) (seco)
Cuatro versiones a la plancha (tarantelo, solomillo, toro y morrillo) (2 personas)
Plato a la plancha o a la casera (semi graso)
Arroz meloso con cola blanca al horno a la manzanilla de Sanlúcar (Hasta las 16,30 hr. y de 20,00 hr. a 23,00 hr.) (mínimo 2 raciones = 29,80 €)

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Especial atún rojo de almadraba 2018 en Cosasdecome

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