La ruta contemple dos premios, a las mejores tapas tradicional e innovadora

Por tercer año consecutivo, la asociación AECIRO y el Ayuntamiento de Rota se unen para poner en marcha la III Ruta de la Tapa a la Roteña, que comienza el 3 de agosto, coincidiendo con la Fiesta de la Urta, declarada de Interés Turística Nacional, y se prolonga hasta al 13.

Durante estos diez días, vecinos y visitantes podrán degustar tapas “a la roteña” tanto tradicionales como innovadoras, en los 16 establecimientos de hostelería que se han sumado este año a esta ruta gastronómica, dos más que el año anterior. Los establecimientos son:

  • Restaurante Costa Rica del Hotel Caribe
  • Bar Mercado Central La Merced
  • La Moderna
  • Plaza Nueva
  • El Timón
  • El Tronío
  • La Terraza del Campo de Golf de Costa Ballena
  • Las Tres Calles
  • El Callejón de Cádiz
  • Macondo
  • Badulaque
  • El Remedio
  • Bar El Periquito
  • Restaurante francés Chez P’tit Louis
  • Bodeguita Romero
  • El Perejil.

En cada establecimiento de la ruta se colocará un cartel acreditativo de su participación en esta iniciativa, y todos deberán mantener la tapa en cuestión durante todos los días de la ruta.

Los participantes podrán entregar sus pasaportes sellados en la Oficina Municipal de Turismo al finalizar, para poder hacer recuento y saber quién es el ganador de la tapa tradicional, así como de la innovadora.

Más información de este evento aquí.

El concurso gastronómico de urta a la roteña, aquí