El restaurante del hotel Alegría Bodega Real en El Puerto dedicará una semana a promocionar la cocina tradicional gaditana con una selección doce platos a ocho euros cada uno

 

 

El restaurante Armonía del Hotel Alegría de Bodega Real de El Puerto de Santa María ha presentado la primera semana gastronómica del Plato Gaditano que se celebrará del 27 de noviembre la 3 de diciembre. El evento está dedicado a platos típicos de la provincia de Cádiz, «la cocina tradicional de nuestras madres y abuelas», como apuntaba el director del hotel de la cadena hotelera Alegría. Desde hace un año y cuatro meses con ellos los que están al frente del establecimiento, donde la gastronomía ocupa un importante lugar en su oferta.

La semana gastronómica consistirá en una carta compuesta por doce platos, entre los que hay guisos como el menudo, los garbanzos con langostinos, la sopa de tomate con huevo pochado, pescado a la roteña o las patatas con choco. También hay sitio para platos igualmente tradicionales como los huevos a la flamenca, tortillitas de camarones, pavías de merluza o los chicharrones, preparados en el propio restaurante. Todos los platos siguen el recetario de toda la vida, aunque añaden algún toque propio, como una mayonesa de sriracha acompañando las pavías, o arroz basmati en las patatas con chocos. Durante la degustación se han probado vinos de la bodega Barbadillo. En el evento gastronómico, los platos se servirán en tamaño de ración y tendrán un precio «simbólico» de ocho euros cada uno.

José María Lobo, uno de los cocineros de Armonía, durante la presentación de uno de los platos. Foto cedida.

Cada plato ha sido presentado por los cocineros de Armonía, Paco Figueroa y José María Lobo, que acumulan experiencia en lugares como González Byass y el hotel The Ritz-Carlton en Abama, Santa Cruz de Tenerife. También ha participado Juan Peña, responsable de Alimentos y Bebidas del hotel.

El restaurante Armonía se encuentra, como el resto del hotel, en una antigua bodega reformada en el centro de El Puerto de Santa María. Cuenta con un patio central donde también tienen espacio para los comensales, que son atentamente atendidos por el personal de sala. Para probar los platos de esta semana gastronómica, se recomienda reservar en el teléfono 856 632 901.

Dirección, teléfono, carta y más sobre el restaurante Armonía, aquí.

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