Tartar de caña de lomo 100% ibérico, ensalada de caballa con tomate, aguacate, mango y pimientos asados o presa ibérica a baja temperatura con verduras de la huerta son algunos de los platos que se podrán probar en el restaurante de Medina Sidonia.

 

La Venta La Duquesa de Medina Sidonia acogerá del 30 de mayo al 16 de junio las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza, una iniciativa impulsada por Landaluz, Clúster Agroalimentario de Andalucía, bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina.

La Duquesa ha sido el restaurante elegido en la provincia de Cádiz como «el encargado de llevar el sabor de Andalucía a sus comensales. Lo hará con una selección de platos diseñados por Miriam Rodríguez, y compuesto por excelentes platos como tartar de caña de lomo 100% ibérico, ensalada de caballa con tomate, aguacate, mango y pimientos asados o presa ibérica a baja temperatura con verduras de la huerta».

Para la elaboración de este menú, la cocinera cuenta con la colaboración de productores como Panadería Obando, Olalla Ibérica, Coosur, Conservera de Tarifa, El Descansillo y Cruzcampo. El lanzamiento de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza ha sido posible gracias a la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía para poner en valor el trabajo conjunto que hacen los eslabones de la cadena alimentaria (productores, distribuidores y restauradores) «para llevar los mejores sabores de la región a los amantes de la buena mesa».

Las jornadas que estarán activas en ocho restaurantes andaluces -uno por provincia- representan en forma de un menú fuera de carta el desarrollo de la despensa andaluza. Así, se pone en valor el trabajo de productores, pasando por el eslabón de la distribución comercial para profesionales y terminando en los restauradores, quienes llevan hasta el público final lo mejor de los alimentos andaluces.

Además de Venta la Duquesa en Medina Sidonia, las jornadas gastronómicas se completan con los siguientes establecimientos:

  • Masero (Huelva)
  • Doña Emilia (Sevilla)
  • Sojo en Rama (Córdoba)
  • La Marina de Cubillas (Parque del Cubillas, Granada)
  • La Viñuela (Villanueva de Algaidas, Málaga)
  • Casa Alfonso X (Cazorla, Jaén)
  • Bodega las Botas (Almería)

Más información sobre la Venta La Duquesa, aquí. 

Y aquí, la Guía de Ventas.

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