Un nuevo colorido y modernos detalles han llenado la decoración del casi octogenario restaurante Atxuri de Cádiz. La zona de barra ofrecerá una carta de tapas, además de los platos de su carta

 

El restaurante Atxuri ha renovado su imagen con una nueva decoración. En tan solo una semana el establecimiento ha modificado su aspecto para que el espacio sea más luminoso y cómodo, tanto en la sala, como en la zona de barra, los baños y en la terraza. Esta última destaca por el color rojo de sillas, sombrillas y otros detalles. El proyecto ha sido realizado por el decorador Onofre Conde, cuyas acuarelas decoran ahora el restaurante.

La nueva decoración, integrada con el antiguo gresite y algunos recuerdos de Jon Monasterio. Foto: Cosasdecome

También habrá cambios en la mecánica de la barra, donde comenzarán a servir tapas, que solo se podrán comer tanto en la barra como en la mesas bajas de esa zona. Algunas de ellas,  la pringá de atún de almadraba con su yema de huevo, el montadito de carne mechá casera o el mantou frito relleno de pringá del cocido. Además se podrá seguir pidiendo de la carta como siempre. La barra seguirá siendo un espacio relajado donde no habrá acumulación de gente.

Mantou frito relleno de pringá del cocido. Foto Cosasdecome

Atxuri quiere que se unan dos generaciones, la clientela de gente de mayor edad de toda la vida, y una nueva que descubran la cocina clásica y las novedades que ahora incorporan en la carta. Se trata de un cambio que llega a los 76 años de la apertura del restaurante. Como recuerdo de la antigua decoración han conservado una parte del antiguo gresite verde y el cuadro de Bermeo, ciudad natal de Jon Monasterio Anasagasti que compró el restaurante a su primo en 1979. El cuadro sigue presidiendo la sala, pero con un marco nuevo.

Actualmente el restaurante, famoso por su cocina vasca, está gestionado por Marián Monasterio y su hijo Julen, con la figura de Jon Monasterio, como referente de uno de los restaurantes con más historia de la capital gaditana.

Más información sobre el restaurante Atxuri, aquí.

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