La pastelería La Trufa recrea un tataki de atún con sus bombones de fruta.

No es atún. Nunca se ha enredado en una almadraba, ni lo han colgado bocabajo de la cola. Y lo verde no pica: no es wasabi. Este plato supuestamente atunero en realidad esconde los dulces elaborados por la Pastelería La Trufa de Puerto Real, que ha querido hacer un homenaje gráfico al inicio de la temporada almadrabera.

Se trata concretamente de bombones de frutas, dulces hechos con frutas del bosque, con limón o con manzana, con una textura similar a la que tienen las gominolas. No se venden así, sino en tacos, a 4,50 euros el cuarto de kilo. Pero cuando llegó el momento de hacerle la foto (que es de Julio González) se les ocurrió colocarlo como si fuera el plato japonés. Y así surgió este trampantojo dulce, con frutas del bosque en vez de atún y manzana en lugar de wasabi: el falso tataki de bombón de fruta.

Especial atún rojo de almadraba 2018 en Cosasdecome

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón