Se trata de un queso de muy corta curación especialmente indicado para comer untado

La quesería El Bucarito de Rota ha lanzado al mercado un nuevo producto. Se trata de una cuajada láctica, un queso de muy corta curación, apenas quince días, y que se suele tomar untado.

Los que elaboran en El Bucarito están hechos con leche de cabra florida, la que crian ellos mismos junto a la quesería. Esta se pasteriza y luego se emplea para elaborar unas piezas de cuajada láctica de unos dos kilos de peso. Estas se cubren con polvo de ceniza para proteger el queso y también darle un toque de sabor.

Luego el queso se vende en lonchas al peso. Se puede tomar como viene o también untado, a temperatura ambiente o calentándolo.

El queso lo venden en la propia queseria al precio de 16 euros el kilo.

El Bucarito se caracteriza por tener una oferta muy variada de quesos y además con especialidades poco vistas en la zona como el queso azul o su versión del Gouda. Precisamente estos quesos están siendo ya exportados por la firma ya que han encontrado buena receptividad en paises como Bélgica, Francia o Inglaterra o Perú a donde también han comenzado a exportar.

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