El Hotel Playa Victoria celebra este año su 30 aniversario y su restaurante, Isla de León, estrena temporada con propuestas «que ponen en valor los mejores productos de la tierra de Cádiz con un toque innovador, como el salmorejo cremoso, caballa ahumada, frutos rojos y albahaca o el pargo al horno con mantequilla, espárragos de mar y germinados de crisantemos».

 

Llega el verano y con él, nuevas propuestas gastronómicas en el Restaurante Isla de León. Ubicado en el Hotel Playa Victoria de Cádiz y con unas vistas privilegiadas al Atlántico, presenta una carta protagonizada «por sabores frescos y productos de temporada que tienen como base la cocina tradicional gaditana».

Las «cuidadas elaboraciones diseñadas por el chef Javier Bocanegra ponen en valor los mejores productos de la provincia de Cádiz, tanto del mar como de interior, destacando el toque innovador en sus creaciones gastronómicas».

Entre las propuestas a compartir, no faltan clásicos de la gastronomía gaditana como las Tortillitas de camarones de salinas y gambas de cristal o algunas como el Tomate azul, producto de temporada, que se sirve con un aliño de aceitunas negras, acompañado de lomos de caballa caleteras y cebolla roja encurtida.

Como novedades de esta nueva carta del Restaurante Isla de León destacan, entre los entrantes, «platos con sabor a verano y a Andalucía como el Salmorejo cremoso con caballa ahumada, albahaca y frutos rojos, que potencian su sabor». Entre los principales, propuestas como el Jarrete de ternera rustido al horno, guiso de setas de temporada y su demi-glace con miel de Olvera o el Roulade de pollo de corral, vino tinto de Arcos y su crema de patatas confitadas.

La torrija de nata. Fotos cedidas.

Uno de los platos fuertes de esta carta es un pescado típico de la zona, el Pargo, cocinado al horno con mantequilla, vino blanco de Jerez y yema de erizo, acompañado de espárragos de mar y germinados de crisantemos. En el apartado de arroces, «uno de los platos más demandados cada verano en el Isla de León, se estrena el Arroz con bogavante con una sugerente presentación».

En postres, repite la Tarta de queso Payoyo, crumble de galletas de canela y helado de frutos rojos y se incorporan, como novedades, el Fluido de chocolate negro, crema y helado de brownie al brandy; el Hojaldre fino de mantequilla con manzana, vainilla helada y garrapiñada o la Torrija de nata al Cointreau con sorbete de cítricos.

Cenas Puesta de Sol

Este verano regresan al Restaurante Isla de León las Cenas Puesta de Sol, unas citas gastronómicas que unen la gastronomía gaditana «junto al mejor atardecer de la ciudad y unas impresionantes vistas al océano Atlántico. Todo ello amenizado con música en directo».

Los días 28 de junio, 19 de Julio, 16 de agosto y 6 de septiembre, los clientes podrán disfrutar en la Pérgola del Hotel Playa Victoria de un menú degustación único para cada uno de los días de la velada que estará compuesto de una copa de bienvenida, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y postre, regado por vinos de la tierra de Cádiz. Las reservas se pueden realizar por teléfono en el 956 20 51 00, a través del email hotelplayavictoria@palafoxhoteles.com o de la plataforma El Tenedor. Incluye, además, parking gratuito con la reserva (sujeto a disponibilidad).

Más información sobre el restaurante aquí.

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