El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena RodríguezMaría Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de olivaAjoBacalaoGuindilla Ver más
Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate David Méndez Platos con pescado El pez limón no es una especie muy conocida. Es un pescado azul de grandes dimensiones que puede llegar a… Aceite de olivaAjoAlioliPez limónChocosPuerroZanahoriaPimiento rojo de asarTomateMostoTinta de calamarCaldo de pescadoSalRúculaArroz Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de olivaAjoTomateSalPanHuevoJamón ibérico Ver más
Caballa en adobo José Manuel Albaiceta Platos con pescado De Gonzalo de El Puerto explica cómo se elabora este pescado en adobo. AguaAjoVinagre de JerezPimentónCominoOréganoSalCaballa Ver más
Empanadillas de sardinas Borja Fernández Serrano Empanadas y tartas saladas Esta receta es la aportación de Borja Fernández de La Bodeguilla del Bar Jamón para el I Concurso Mundial de… Aceite de olivaAjoSardinasCebollaPimiento rojo de asarTomateSalPimientaTomilloRomeroVino finoObleas para empanadillas Ver más
Tortillita de camarones de Aponiente Angel León González Frituras Platos con mariscos Es uno de los platos destacados de Aponiente y quizás uno de los más trabajados por el cocinero Angel León… Aceite de girasolAceite de olivaAguaHarina de trigoHarina de garbanzoSalHieloCebolletaCamaronesHuevoLimónPerejil Ver más
Empanadilla criolla Pablo Terrón Guijarro Empanadas y tartas saladas El cocinero Pablo Terrón presenta esta receta al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. AjíCebollas rojasLimaHierbabuenaCarne de cerdoNaranjaCominoAchioteBoniatoMantequillaSal Ver más
Empanadillas de atún rojo de almadraba Luis Callealta Empanadas y tartas saladas Luiti Callealta, el director gastronómico del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María también ha querido colaborar con el I… Aceite de olivaAguaManteca coloráHarina de trigoAjoVino finoCayenaTomateCebollaAtún rojo de almadrabaAtún en conservaHuevoSalsa de sojaPimiento rojo de asar Ver más
Terrina helada de limón con fruta fresca Fernando Córdoba Serrano Colección Los mejores platos Postres y dulces Esta terrina pertenece a la colección Los Mejores platos de la provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz. LimónAzúcarHuevoNata Ver más
Pavías de merluza de Casa Paco Ceballos Ignacio Rodríguez Sánchez Frituras Platos con pescado Este pescado rebozado es un clásico de El Puerto de Santa María. La tapa comenzó a servirse en la década… Harina de trigoMayonesaAgua con gasMerluzaSal Ver más