Raya al Pimentón del bar Pijota Juan Luis Cordero Platos con pescado La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla.… Aceite de olivaAjoRayaPanCervezaLimónCebollaPimentón dulce Ver más
Ostiones fritos Lorena Ganaza Salcedo Frituras Platos con mariscos Lorena Ganaza, del Bar Gonzalo, explica cómo se elabora los ostiones fritos. Aceite de girasolOstionesHarina de trigo Ver más
Fideos con lenguao de Casa Eugenio Guadalete Eugenio Espinosa Morales Platos con pescado Cuchareo Es una receta con más de 60 años de historia. Su creador fue Eugenio Espinosa Morales y su hijo lo… Aceite de olivaAguaAjoLenguadoTomatefideosPimiento verdeCebollaVino blancoCaldo de pescadoSal Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Albóndigas Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más
El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena RodríguezMaría Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de olivaAjoBacalaoGuindilla Ver más
Pez limón con arroz negro y alioli del restaurante El Arriate David Méndez Platos con pescado El pez limón no es una especie muy conocida. Es un pescado azul de grandes dimensiones que puede llegar a… Aceite de olivaAjoAlioliPez limónChocosPuerroZanahoriaPimiento rojo de asarTomateMostoTinta de calamarCaldo de pescadoSalRúculaArroz Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de olivaAjoTomateSalPanHuevoJamón ibérico Ver más
Caballa en adobo José Manuel Albaiceta Platos con pescado De Gonzalo de El Puerto explica cómo se elabora este pescado en adobo. AguaAjoVinagre de JerezPimentónCominoOréganoSalCaballa Ver más
Empanadillas de sardinas Borja Fernández Serrano Empanadas y tartas saladas Platos baratos Esta receta es la aportación de Borja Fernández de La Bodeguilla del Bar Jamón para el I Concurso Mundial de… Aceite de olivaAjoSardinasCebollaPimiento rojo de asarTomateSalPimientaTomilloRomeroVino finoObleas para empanadillas Ver más
Tortillita de camarones de Aponiente Angel León González Frituras Platos con mariscos Las recetas de los estrellas Michelin Es uno de los platos destacados de Aponiente y quizás uno de los más trabajados por el cocinero Angel León… Aceite de girasolAceite de olivaAguaHarina de trigoHarina de garbanzoSalHieloCebolletaCamaronesHuevoLimónPerejil Ver más