Moruna de rape y langostinos Salvador Lobato Platos con pescado Platos típicos de Algeciras La moruna es una preparación típica del Campo de Gibraltar. El investigador Manuel Ruiz Torres, especialista en gastronomía de esta zona,… Aceite de olivaAjoRapeLangostinosAlmejasBerenjenaPimiento rojo de asarPimiento verde de asarTomateVinagre de JerezPimentónAzafránHarina de trigoSalPerejil Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… AzúcarMargarinaHuevoLevaduraHarina de trigoLimónAguaLeche de vacaHarina de maíz (maicena)CanelaAceite de girasolMiel Ver más
Salmorejo con volaores Salvador Lobato Platos de verduras Platos con pescado Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo En uno de los capitulos de la colección Cádiz en salsa grabada por Diputación se puede ver cómo el cocinero… TomateAjoSalPanVinagre de JerezAceite de olivaVolaorHuevas de mujol Ver más
Revuelto de ortiguillas y langostinos Salvador Lobato Tortillas y revueltos Platos con mariscos Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana… OrtiguillasLangostinosGambaPimiento rojo de asarCebollaHuevoNataAceite de olivaAjoTomatePimiento verde de asarBrandyPasta brick Ver más
Sopa de Espárragos Manuel Mendoza Gámez Sopas y cremas Cuchareo Esta receta es de Manuel Mendoza Gámez, que explica que esta sopa de espárragos siempre la han hecho las mujeres… Espárragos triguerosCebollaAjoPimiento verdeTomatePimentónHarina de maíz (maicena)AvecrénAceite de olivaAguaPan Ver más