Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Cuchareo Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más
Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. MejillónAlmejasGambaRapeCalamarCebollaTomatePimiento verdeVino blancoAceite de oliva Ver más
Contentamarío Iluminada Romero Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula… AjoAceite de olivaPimentónVinagre de JerezAguaPanHuevoSal Ver más
Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… TomatePimiento verdeAjoPepinoPanAceite de olivaVinagre de JerezSalCominoAgua Ver más