Canelones de presa ibérica con crema de queso ahumado Pajarete
Receta
Canelones de presa ibérica con crema de queso ahumado Pajarete
Descripción

Manuel Pavón del restaurante Alma de Villamartín elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra.

Ingredientes

Ingredientes para 5 raciones

Para el relleno:

  • Ajo – 2und.
  • Cebolla -1mediana.
  • Zanahoria – 1und.
  • Presa ibérica picada – ½ kg.
  • Vino tinto – 125 ml.
  • Brandy – 100 ml.
  • Salsa de tomate frito – 0.125 kg.
  • Laurel, tomillo y orégano – al gusto.
  • Guindilla – 1 und.
  • Aceite de oliva virgen extra – 125 ml.

Para la crema de queso ahumado PAJARETE

  • Queso ahumado PAJARETE- 0.100 kg
  • Nata 35% MG – ½ L.
  • Cebolla tierna – ½ und.
  • Zanahoria – ¼ und.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Otros

  • Placas de canelones -10 und.
  • Cebollino
Elaboración

Relleno:

Picamos las verduras en brounosie.

Ponemos el ajo en la olla junto con la guindilla picada, el laurel y el aceite de oliva, cuando el ajo empiece a dorar añadimos la cebolla y cuando esta empiece a pochar, la zanahoria y dejamos que todo caramelice.

Añadimos la presa picada, rehogamos y añadimos los alcoholes. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos las especias, la salsa de tomate y dejamos cocinar. Rectificamos de sal y pimienta.

Dejamos enfriar para luego montar los canelones.

Crema de queso ahumado Pajarete:

Ponemos a reducir la nata con la corteza del queso y una juliana de zanahoria y cebolla tierna. Cuando haya reducido un tercio, colamos y añadimos el queso rallado. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.