Empanadillas de pimientos, anchoas y queso feta
Receta
Empanadillas de pimientos, anchoas y queso feta
Descripción

Victor Manuel Palacios Macias presenta esta receta al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Según explica, sus ingredientes garantizan «una buena ración de vitamina D para nuestras defensas contra el coronavirus».

Ingredientes

Ingredientes para la masa

  • Harina de trigo 350 g
  • Vino blanco ecológico Terralba de Palomino fino (un chorrito bueno)
  • Aceite de oliva Virgen Extra de Olvera (50 ml)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Agua (100 ml)
  • 1 yema de huevo batido para pintar las empanadillas

Ingredientes para el relleno

  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Olvera (4 cucharadas soperas aproximadamente)
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 pimiento verde, 1 amarillo y 1 rojo
  • 2 tomates de pera maduros (escaldados para quitar la piel)
  • Queso feta 175 g (cortados en taquitos pequeños)
  • Anchoa del Cantábrico (una lata pequeña corriente)
Elaboración

Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes en un robot de cocina y se amasa durante unos 2 ó 3 minutos. La masa debe quedar jugosa y ligeramente grasa. Con un rodillo se aplana la masa y con un molde redondo se van haciendo los círculos para la empanadillas.

En una sartén se pochan las cebollas junto con los pimientos en dados hasta que se dore todo ligeramente. A continuación se añaden los tomates sin la piel bien triturados y se deja todo refreír un poco, hasta que pierda todo el agua. Se deja enfriar el refrito en un cuenco y a continuación se añaden el queso feta cortados en taquitos muy pequeños y las anchoas en trozos. Se mezcla todo muy bien para que liguen los ingredientes y con una cuchara vamos rellenando las masas de empanadillas, cerrándolas con cuidado con un tenedor.

Las empanadillas se hornean durante 20-25 minutos a 180 grados hasta que queden doraditas.