Menestra de verduras con carne
Receta
Menestra de verduras con carne
Descripción

Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según explica, se trata de un «plato completo para la mesa y de los llamados básicos».

Ingredientes

4 personas:

  • 400 kg de carne de ternera,
  • 100 g de judías verdes,
  • 100 g de zanahorias,
  • 200 g de ramas de apio,
  • 100 g de habas peladas,
  • 1 cebolla,
  • 3 ajetes tiernos,
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito casero,
  • 100 ml de vino tinto,
  • laurel,
  • agua y
  • sal.
Elaboración

Limpiar de grasa la carne y cortar en trozos tamaño bocado. Pelar y picar ajetes y cebolla, sofreír. Añadir el tomate frito y saltear, luego la carne y rehogar todo. Añadir el vino y dejar 5 minutos, junto al laurel, las ñoras, el agua y dejar 30 minutos.
A continuación disponer la verdura picada y dejar otros 30 minutos. Corregir de sal.

Las verduras indicadas pueden sustituirse por otras, las que tengamos a mano.

La autora, con el libro durante la presentación en Cádiz. Foto de Cosasdecomé. La imagen de arriba ha sido cedida por Charo Barrios.