La Strazza explica que fueron los primero en hacer el poke en Conio; se trata, según explica Valentín Romero, de una comida tradicional de Hawai que en los últimos años ha sido progresivamente importada a USA y posteriormente a Europa y hoy forma parte de las tendencias actuales de los food trucks. Se sirven con una base de arroz a la que se añaden frutas y vegetales más un pescado crudo, normalmente Salmón.
En el caso de La Strazza, la adaptación la realizó Concha Parodi con tarantelo de atún rojo de almadraba.
- Arroz cocido
- Daditos de tarantelo de atún rojo de almadraba. En el establecimiento utilizan unos cien gramos para una ensalada para compartir (de dos a cuatro personas).
- Zanahoria
- Pepino
- Aguacate
- Aceitunas
- Rabanitos
- Fresas
- Manzana
- Alga wakame u otra
- Cebolla roja encurtida ( 12 horas en limón y naranja )
- Frutos secos
Para la salsa
- Azúcar moreno
- Soja
- Mirin
- Salsa de Ostras
- Wasabi o cualquier salsa picante.
La cebolla se corta y macera doce horas en limón y naranja y el arroz se cuece como para hacer sushi. Los ingredientes de la salsa se reducen a fuego suave.
Después, en un bol con fondo, se colocan ordenadamente los ingredientes: primero la salsa, después el arroz, las frutas y verduras troceadas, el atún y las algas.