Poke Hawaiano de Almadraba de Concha Parodi y Taberna la Strazza
Receta
Poke Hawaiano de Almadraba de Concha Parodi y Taberna la Strazza
Descripción

La Strazza explica que fueron los primero en hacer el poke en Conio; se trata, según explica Valentín Romero, de una comida tradicional de Hawai que en los últimos años ha sido progresivamente importada a USA y posteriormente a Europa y hoy forma parte de las tendencias actuales de los food trucks. Se sirven con una base de arroz a la que se añaden frutas y vegetales más un pescado crudo, normalmente Salmón.

En el caso de La Strazza, la adaptación la realizó Concha Parodi con tarantelo de atún rojo de almadraba.

Ingredientes
  • Arroz cocido
  • Daditos de tarantelo de atún rojo de almadraba. En el establecimiento utilizan unos cien gramos para una ensalada para compartir (de dos a cuatro personas).
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Aguacate
  • Aceitunas
  • Rabanitos
  • Fresas
  • Manzana
  • Alga wakame u otra
  • Cebolla roja encurtida ( 12 horas en limón y naranja )
  • Frutos secos

Para la salsa

  • Azúcar moreno
  • Soja
  • Mirin
  • Salsa de Ostras
  • Wasabi o cualquier salsa picante.

los ingredientes

 

Elaboración

La cebolla se corta y macera doce horas en limón y naranja y el arroz se cuece como para hacer sushi. Los ingredientes de la salsa se reducen a fuego suave.

Después, en un bol con fondo, se colocan ordenadamente los ingredientes: primero la salsa, después el arroz, las frutas y verduras troceadas, el atún y las algas.