Poke hawaiano de atún de Nahu Beach
Receta
Poke hawaiano de atún de Nahu Beach
Descripción

Ensalada de origen hawaiana muy de moda en EEUU y que poco a poco se va incorporando a la oferta de los fogones gaditanos. El chiringuito Nahú Beach fue el primero -que sepamos- en ofrecerla. Al principio la hacía de salmón y, posteriormente, de atún.

Ingredientes
  • Arroz
  • Furikake
  • Aceite de oliva
  • Alga wakame
  • Atún rojo
  • Cebolla morada
  • Aguacate
  • Pepino
  • Soja
  • Aceite de sésamo
  • Ají amarillo
  • Zumo de lima
  • Sirope de agave
  • Fumet de pescado
Elaboración

En el establecimiento cuecen el arroz como si fuera para elaborar un sushi, en arrocera, sólo que no lo airean para que se quede pegado. Le añaden la especie japonesa llamada furikake.

El atún es lomo negro cortado a daditos de unos 1,5 centímetros, que se coloca en el bol junto al arroz y el resto de los ingredientes, también troceados. Por último lleva una marinada con soja, aceite de sésamo, ají amarillo, zumo de lima, sirope de agave y fumet de pescado.