Perdiz estofada con verduras de temporada
Receta
Perdiz estofada con verduras de temporada
Descripción

Javier Mena hace esta perdiz estofada con verduras de temporada para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización de Chef Sierra.

Ingredientes
  • Champiñones
  • Puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Brócoli
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Patatas
  • Pimentón
  • Laurel
  • Perdiz
Elaboración

Despiezamos la perdiz. Las patatas peladas se cubren de aceite de oliva, se salpimientan y se meten en el horno durante 20 minutos a 200 grados. Después se pasan por la freidora para que se pongan crujientes.

Marcar las pechugas y los muslos y los salpimentamos.

En una sartén, se pone el ajo, la zanahoria, el puerro y la cebolla picada con las alitas de la perdiz y la carcasa, y un par de hojas de laurel. Después se retiran los huesos y se pasa por la thermomix. De vuelta a la sartén, se meten las pechugas y muslos en la salsa y se deja reducir hasta que la salsa esté espesa.

En un cazo, el brocoli, champiñon y la zanahoria al dente con una cocción corta y después se pasan por la parrilla.

Se emplatan perdiz, verduras y patatas.